Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемный ЖК Симферопольский в Подольске достроят без отселения жильцов
Пресс-служба губернатора Московской области
Общество

Проблемный ЖК "Симферопольский" в Подольске достроят без отселения жильцов

По каждому дому готовят детализированный график работ

Жилой комплекс "Симферопольский" в Подольске решили достраивать без отселения жителей. Речь идёт о пяти домах №№ 1,2,3,4,6 и один незавершённый дом № 7 на улице Московской.

Как сообщает пресс-служба фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области, застройщик ЗАО "Подольский ДСК" обанкротился в конце 2020 года. После этого право собственности на жилой комплекс передали фонду, который сейчас готовит детализированный график работ по каждому из домов.

"Фонд произвёл расчёты размера возмещения и размера финансирования мероприятий по завершению строительства. В связи с тем, что общая строительная готовность порядка 88%, было принято решение — целесообразнее достраивать, причём без отселения жителей. Будут приняты соответствующие меры безопасности, установлены ограждения и навесы. Это решение было поддержано дольщиками, которым нужны именно квадратные метры для жизни, и они готовы на временные неудобства в связи со строительными работами. Сейчас свои квартиры ждут 380 дольщиков", — пояснил глава регионального фонда Вячеслав Бетин.

В квартирах приведут в порядок балконы и лоджии, межпанельные швы, заменят системы отопления, водоснабжения, водоотведения и т.д. Кроме того, возле ЖК отсутствует ливневая канализация. Все выявленные нарушения обещают устранить.

"Закладные детали проварены некачественно, что может влиять на конструкцию дома, ряд швов не прочеканен, нет теплового контура. Мы обязаны восстановить эти объекты с точки зрения конструктивной безопасности. Имеются множественные протечки кровли, поэтому необходима замена кровельного покрытия. Вода стоит в подвалах из-за подгнивающих труб, большой вопрос по качеству труб по стоякам. Необходима просушка конструкций и устранение самих причин протечек. Нет методики по обследованию сетей, которые эксплуатируются, поэтому предварительное решение — полная замена всех стояков. Если стояк будет признан годным, то будет исключаться из объёма работ, не будут тратиться деньги из бюджета. По максимуму будет заменена также система отопления, — пояснил Бетин на встрече с дольщиками.

Глава фонда заверил, что строительные работы возобновят до конца 2021 года, а закончат — в декабре 2022-го. Начало заселения намечено на начало 2023 года, но фонд планирует завершить работы досрочно и передать квартиры уже летом следующего года.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Подмосковье на очистных сооружениях погиб рабочий Молодых ученых в Подмосковье обеспечили жильем по программе льготной ипотеки