Авторизация
Владимир/Иваново
Проект «не взлетел». «Космокурс» отказался от создания частного космодрома в Нижегородской области
SpaceX/Globallookpress
Общество

Проект «не взлетел». «Космокурс» отказался от создания частного космодрома в Нижегородской области

Российская частная компания "КосмоКурс", планировавшая создать многоразовый суборбитальный комплекс для космического туризма и построить космодром в Нижегородской области, будет закрыта. Об это сообщил РИА Новости генеральный директор компании Павел Пушкин.

Главной причиной такого решения Пушкин назвал непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями и невозможность получения от Минобороны РФ необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

Напомним, что на территории одного из районов Нижегородской области намеревались возвести стартовую площадку космического туризма. Людей планировали доставлять на околоземную орбиту в специальных аппаратах, где те проводили бы в невесомости несколько минут, а затем возвращались обратно на Землю. Стоимость такой «космической» экскурсии оценивалась в 200-250 тысяч долларов.

В марте Пушкин сообщил о приостановке работы над созданием космодрома, а в апреле объявил, что компания будет ликвидирована.

В госкорпорации «Роскосмос» между тем ищут способ сохранить коллектив из 50 конструкторов ракетно-космической техники из упраздненного «Космокурса».

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Казань брал – зарплату не брал: Строители трассы М-12 объявили забастовку Ждем пробок: в центре Нижнего Новгорода перекроют движение на двух улицах
Загрузка...
Загрузка...