Авторизация
Владимир/Иваново
Прогресс пристыковали к МКС: Руками
Фото: Царьград
Общество Роскосмос Технологии

"Прогресс" пристыковали к МКС: Руками

Грузовой корабль "Прогресс" не смог в автоматическом режиме состыковаться с МКС. Космонавтам пришлось выполнять стыковку в ручном режиме. В результате стыковка удалась - после отхода "Прогресса" от МКС на второй заход.

Экипаж МКС пристыковал грузовой корабль "Прогресс" к станции в ручном режиме. С первого раза осуществить стыковку не удалось, поэтому ЦУП принял решение о стыковке в ручном режиме. 

Корабль "Прогресс" должен был причалить к модулю "Пирс" в 09:20 в автоматическом режиме. Но при приближении грузовика к МКС оказалось, что автоматика дала сбой. Центр управления полётами дал космонавту Сергею Рыжикову команду перейти в ручное телеоператорное управление грузовым кораблём.

Стыковка прошла успешно. Корабль причалил к МКС в 09:27 по московскому времени. Трансляция доступна на сайте "Роскосмоса"

"Поблагодарил Сергея Николаевича за мастерское телеуправление кораблём", - позже сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту грузовой корабль "Прогресс МС-16". Впервые с осени 2018 года полёт будет идти по двухсуточной схеме. Старт ракете был дан 15 февраля.

Космический "грузовик" доставил на МКС 600 кг топлива дозаправки, 420 л питьевой воды системы "Родник" и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота. Он также привёз до 1,4 т различного оборудования и материалов.

Грузовой корабль должен увести с МКС стыковочный модуль "Пирс". Затем на его место встанет многофункциональный лабораторный модуль "Наука" (МЛМ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Везёт продукты и заплатки: С Байконура к МКС стартовала ракета "Союз" России нужна собственная космическая станция: Эксперт предложил альтернативу поиску щелей на МКС
Загрузка...