Авторизация
Владимир/Иваново
Прокуратура хочет сделать воздух чище в Киржачском районе
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

Прокуратура хочет сделать воздух чище в Киржачском районе

Девять предприятий Владимирской области нарушали экологические нормативы

Прокуратура Киржачского района проверила как охраняется чистота воздуха в деятельности хозяйствующих субъектов. Разумеется, нарушения были найдены. Например - связанные с отсутствием необходимой природоохранной документации. Не были разработаны и согласованы с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Лица, ответственные за проведение мероприятий при неблагоприятных метеорологических условиях по предприятию, производствам, цехам, участкам и прочим объектам, тоже назначены не были.

В адрес руководителей этих предприятий внесено 9 представлений, 6 из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, а нарушения уже устранены.

В отношении 7 должностных лиц прокуратурой района возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Юридические лица могут быть оштрафованы на суммы от 20 до 100 тысяч рублей.

Нарушения были зафиксированы на: ООО «Киржачский фанерный завод», ООО «Русстеклопласт», ООО «Морской каприз», ООО «Индастриал Платформ Групп Клима», ООО «Ирбис», а также ООО «ТК «Киржачская мебельная фабрика», ООО «Киржачские бани», ОАО «Киржачская типография» и ООО «Киржачский завод металлоконструкций».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Во Владимирской области пьяный водитель на «Газели» столкнулся с поездом
Загрузка...