Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура подала иск о признании недействительными контрактов на обслуживание светофоров в Иванове
Фото: freepik.com
Происшествия

Прокуратура подала иск о признании недействительными контрактов на обслуживание светофоров в Иванове

В Иванове выявлены нарушения при распределении бюджетных средств на обслуживание городской светофорной инфраструктуры. Прокуратура области подала иск в арбитраж.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Ивановской области, управление благоустройства администрации города с 2022 по 2024 год заключило более 40 договоров с одной коммерческой организацией на выполнение однотипных работ: ремонт, техническое обслуживание и наладка светофорных объектов. Все контракты были оформлены без проведения конкурентных процедур. По оценке надзорного органа, речь идёт о незаконном дроблении закупок, что прямо противоречит требованиям Федерального закона № 44-ФЗ о контрактной системе.

В качестве ответчика по делу указано общество с ограниченной ответственностью "Перспектива", зарегистрированное в Ивановской области в 2010 году. Генеральный директор — Артём Градин. Компания классифицируется как малое предприятие и активно участвует в государственных закупках: по данным сервиса Rusprofile, с 2015 года "Перспектива" выступала поставщиком по 61 контракту общей стоимостью свыше 145 млн рублей. Более 120 млн из этой суммы приходится на контракты с управлением благоустройства Иванова.

Отдельное внимание прокуратура уделила семи контрактам, заключённым с 2022 по 2024 год на общую сумму 43,5 млн рублей. Самый крупный из них — договор №367 от 20 мая 2024 года стоимостью 15 млн рублей — касается содержания светофорной сети по всему городу. Самый малозатратный — договор №778 — предполагает установку светофора у дома №9 по улице Сарментовой и оценён в 1,1 млн рублей. Остальные пять контрактов варьируются от 2,5 до 9,9 млн рублей и охватывают текущие работы по обслуживанию. Все они были заключены с одним исполнителем, без проведения торгов, что, по мнению надзорного органа, могло быть направлено на уход от конкурсных процедур.

Учредителями ООО "Перспектива" на текущий момент числятся Марина Лаптева и Сергей Шушарин (по 39% доли), а также Мария Вавилова (22%). Ранее в состав владельцев входили Александр Шаботинский, Надежда Волкова и Александр Бородин.

Компания регулярно фигурирует в арбитражной практике: с 2015 года она участвовала в 50 судебных спорах, в основном в качестве истца. В отношении организации также проводились внеплановые проверки: из трёх зафиксированных инспекций две завершились выявлением нарушений.

Рассмотрение иска прокуратуры проходит в Арбитражном суде Ивановской области. Администрация города пока не комментировала ситуацию.

На фоне скандала под вопросом оказалась реализация текущих планов по модернизации городской системы светофоров. В 2024–2025 годах в Иванове запланирована установка 503 бело-лунных секций на 64 объектах. Эти дополнительные сигналы предупреждают водителей о пешеходах за поворотом.

Уважаемые читатели “Царьграда”!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь