Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура подала в суд на Новосибирский авиазавод имени Чкалова
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

Прокуратура подала в суд на Новосибирский авиазавод имени Чкалова

Сотрудники надзорного ведомства требуют устранить ранее выявленные нарушения водного законодательства. Предприятие сбрасывает отравленные стоки в реку Каменка

В Новосибирске прокурор, контролирующий соблюдение законов на особо режимных объектах, подал иск в суд Дзержинского района города к компании "Сухой", филиалом которой является находящийся в столице Сибири авиазавод имени Чкалова.

В заявлении говорится, что предприятие нарушает водное законодательство, сбрасывая сточные воды с большой концентрацией загрязняющих веществ в реку Каменка. Прокуратура требует отремонтировать либо построить новые очистные сооружения не позже, чем через год с момента вынесения решения суда. Если, конечно, он согласится со сделанными ей выводами.

В пресс-службе суда Дзержинского района рассказали, что в 2020 году прокуратура проверила, как на Чкаловском заводе исполняется природоохранное законодательство. Специалисты исследовали сточные воды предприятия, сбрасываемые в Каменку и установили, что на окружающую среду они действуют негативно.

На заводе имени Чкалова должных выводов не сделали, и после ещё одной проверки, проведённой в текущем году, прокуратура решила обратиться в суд. Первое заседание назначено на 12 октября.

Ранее Царьград рассказал о намерении властей Новосибирска отреставрировать историческое здание ТЭЦ № 1.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Новосибирске сгорел пункт проката электросамокатов В Новосибирске перекрыли улицу Ипподромскую: Как поменялась схема проезда В Новосибирске двор высотки распродали по частям из-за долгов