Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пророчество Никиты Михалкова: Всё в пыль!
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Культура

Пророчество Никиты Михалкова: "Всё в пыль!"

Никита Михалков ответил на вопрос о личном пророчестве. Режиссёр рассказал о мысли, которая занимает его больше всего: нажмёт кто-то на кнопку, "и всё в пыль!"

Собеседником священника Дмитрия Рощина стал режиссёр Никита Михалков. Беседа состоялась на площадке канала "153ГОРЫ" в YouTube. Финальным вопросом стало пророчество Михалкова.

"Можете напророчествовать что-нибудь? Вы видите что-то впереди? Интересно потом посмотреть. Что будет с нами, Никита Сергеевич?" - спросил священнослужитель.

Подумав, Михалков ответил философски.

"Меня безумно интересует вопрос... Вот, раскопки. Люди залезают в землю на 15 метров. Как оно могло туда попасть? Ну как? Почему? Конечно, сейчас мне расскажут... Но как происходит, что был город, а потом его останки находят на глубине 15 метров, там черепки какие-то, и всё это в одной земле, - начал режиссёр. - И тогда возникает ужасающий вопрос: какой-нибудь идиот с искусственным интеллектом нажмёт на кнопку по ошибке, и Данте, Толстой... всё в пыль!"

Если думать о происходящем подобным образом, то становится страшно.

"Как себе представить, что вся мировая культура, все мучения всех поколений стран, эпох, цивилизаций могут просто исчезнуть. Вообще. Для всех. И прошлое, и настоящее, и будущее. И когда ты об этом задумываешься, очень хочется, чтобы не ты один об этом думал, - подчеркнул Никита Михалков, добавив: - Конечно, это банальная мысль, но, знаете, в общем вся наша жизнь состоит из достаточно банальных мыслей. И все вопросы поставлены. Жизнь, смерть, болезнь, голод, родители, дети... Все вопросы поставлены одними даже Толстым или Пушкиным. Если ты понимаешь, что все эти вопросы задавались, и потом пытаешься понять, как на них отвечали, то не хочется выдумывать что-то новое".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID