Прощание с Марадоной закончилось резиновыми пулями и газом: Фанаты устроили столкновения с полицией

  • Прощание с Марадоной закончилось резиновыми пулями и газом: Фанаты устроили столкновения с полицией
Ni Ruijie/XinHua/Globallookpress

Прощание с легендарным футболистом Диего Марадоной закончилось резиновыми пулями и слезоточивым газом. Футбольные фанаты устроили столкновения с полицией в центре Буэнос-Айреса прямо во время гражданской панихиды.

Стычки произошли на перекрёстке двух проспектов, один из которых ведёт к президентскому дворцу, возле которого проходила церемония прощания с футболистом. Фанаты начали бросаться на полицию, та в ответ применила резиновые пули и слезоточивый газ. Другие участники церемонии, испугавшись звуков выстрелов, устроили давку и снесли полицейское ограждение.

Согласно предварительным данным, причиной беспорядков стало решение семьи Марадоны закончить гражданскую панихиду, несмотря на четырёхкилометровую очередь фанатов, ожидавших своего часа, чтобы проститься с футболистом. Возмущённые таким отношением поклонники спортсмена вступили в противостояние с полицией.

Как сообщил источник РИА Новости, власти Аргентины приняли решение продлить церемонию, чтобы успокоить людей.

Напомним, что Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. Попрощаться с Золотым мальчиком Аргентины пришли не менее миллиона человек.

Марадона за свою карьеру успел завоевать титул чемпиона мира 1986 года, вице-чемпиона мира 1990 года, лучшего игрока чемпионата мира 1986 года, чемпиона Аргентины и дважды чемпиона Италии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Был бледен и чувствовал себя плохо: О чём перед смертью сказал Марадона

Легендарный Диего Марадона умер

Они улыбались и позировали у гроба Марадоны: Журналист показал скандальные фото

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация