Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просроченную еду - на корма животным: В Госдуме нашли способ помочь приютам в условиях пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Просроченную еду - на корма животным: В Госдуме нашли способ помочь приютам в условиях пандемии

В Госдуме России нашли способ помочь приютам для животных в условиях пандемии. Они предлагают пускать просроченную еду из магазинов на корма.

Просроченные продукты из магазинов и отходы из ресторанов необходимо перерабатывать на удобрения или корма для животных. С таким предложением выступила вице-спикер Государственной думы Ольга Тимофеева, пишет "Парламентская газета".

Депутат побывала в приюте и реабилитационном центре для животных в Ставропольском крае, а также привезла 225 килограммов корма для собак и двухнедельные запасы кошачьей еды. Сложность заключается в том, что из-за пандемии приюты оказались в сложной ситуации, ибо поступающие объёмы пищевых отходов снизились.

Исправить это должен новый законопроект, который разработали в комитете Государственной думы по экологии и охране окружающей среды. Авторы предлагают разрешить изготовление кормов из просроченных продуктов, которые сейчас предписывают захоранивать на мусорном полигоне. Перед этим отходы должны пройти экспертизу.

Иную позицию занял Союз потребителей России, который предлагает другую схему. Они просят передавать продукты с истекающим сроком годности в благотворительные организации для нуждающихся людей, а просроченные - уже на производство удобрений или кормов.

"Надо позаботиться, чтобы еду не зарывали в землю и не сжигали, что создаёт новые экологические проблемы, а передавали на производство кормов для животных или удобрений", - пояснили в организации.

Как пишет РИА ФАН, ранее стало известно, что с 1 января 2021 года вступит в силу приказ МЧС, в рамках которого на пляж запретят приводить животных. Исключение сделано только для собак-поводырей.

Проблема заключается в том, что никакой ответственности за нарушение правила нет. Поэтому штрафовать граждан никто не будет, однако штрафы могут ввести региональные власти.

"Мы понимаем, что животное может оставить следы жизнедеятельности на местах, где люди потом расстилают полотенце. Не думаю, что кому-то будет приятно отдыхать в таких обстоятельствах", - объяснили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Приют для животных в Ростове появится нескоро. А пока более 5 тысяч собак бродят по улицам Куклачёв выступил против приставов, отбирающих у должников домашних питомцев: "Садизм полный"
Загрузка...
Загрузка...