Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противостояние на уровне спутников: Коротченко о выходе России из Договора по открытому небу
Фото: Globallookpress.com
Политика Армия Партнеры

Противостояние на уровне спутников: Коротченко о выходе России из Договора по открытому небу

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал выход России из Договора по открытому небу. Он пояснил, что в рамках противостояния с США Москве придётся усиливать группировку разведывательных спутников.

Договор по открытому небу утратил своё значение для России после решения США выйти из соглашения. Об этом polit.info заявил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В случае окончательного выхода из договора России никаких серьёзных политических последствий не произойдет. Однако информацию о вооружениях оппонента придётся добывать более "изощрёнными" методами.

В частности, речь идёт об усилении группировки спутников, которые занимаются радиотехнической и оптико-электронной разведкой. Также важно улучшить возможности Москвы в сфере ракетного контроля, перехвата и шифровки данных.

"И делать агентурную работу на территории стран, которые считаются потенциальными противниками России, чтобы более чётко понимать их цели, замыслы и приготовления", - пояснил он.

Как ранее заявил телеканалу "360" политолог Илья Гращенков, с развалом Договора по открытому небу может прийти аналог холодной войны. 

США вышли из соглашения в ноябре 2019 года, Россия лишь ответила на этот поступок. В результате завершилась эпоха мирного сосуществования двух сверхдержав.

Без Штатов смысла в соглашении никакого нет, ибо остальные участники слишком незначительны.

"Уходит эпоха, на смену приходит что-то типа если не холодной войны, то как минимум очередного противостояния", - резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Договор о войне с Россией подпишут 17 июля: Известны несколько пунктов, главная ударная сила – Германия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь