Авторизация
Владимир/Иваново
Путин и Эрдоган обсудили проекты АЭС Аккую и Турецкий поток
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Экономика Турция

Путин и Эрдоган обсудили проекты АЭС "Аккую" и "Турецкий поток"

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил приоритетный характер проектов АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток".

"Подтверждена взаимная заинтересованность в расширении партнерских связей между двумя странами. Отмечен приоритетный характер стратегических совместных проектов в сфере энергетики - строительства АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток", - сказано в сообщении Кремля по итогам разговора глав двух государств.

Путин в ходе разговора поздравил Эрдогана с победой на выборах президента Турции и пожелал ему дальнейших успехов в работе. Ранее глава Российского государства направил Эрдогану поздравительную телеграмму, в которой также поздравил с победой на выборах, а также отметил успех "Партии справедливости и развития" на прошедших выборах.

Напомним, 2 апреля Турция официально выдала разрешение на постройку первого блока АЭС "Аккую". Ожидается, что Путин и Эрдоган примут участие в церемонии по закладке фундамента станции.

Проект АЭС "Аккую" включает четыре энергоблока с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения "3+". Они соответствуют самым высоким так называемым постфукусимским стандартам безопасности. Мощность каждого энергетического блока электростанции составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет порядка 20 млрд долларов.

"Турецкий поток" - проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Европы. Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин и Эрдоган назвали точки роста в развитии отношений России и Турции Эрдоган становится новым Ататюрком
Загрузка...
Загрузка...