Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опубликован пакет пенсионных законов. Реформа стартует 1 января 2019 года
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Экономика

Опубликован пакет пенсионных законов. Реформа стартует 1 января 2019 года

Президент утвердил пакет законов, вносящих изменения в пенсионную систему в России.

Президент РФ Владимир Путин утвердил пакет законов, касающихся пенсионной системы. Изменения были внесены в Трудовой кодекс, Уголовный и Бюджетный кодексы, законодательные акты о назначении и выплате пенсий, а также о нормах социального обеспечения.

Основная часть пенсионного пакета законов вступит в силу уже 1 января 2019 года, однако некоторые положения начнут действовать только в 2025 году.

Михаил Хазин: Пенсий в России вообще не будет

Утвержденные законы предполагают, что с 2019 года в РФ произойдет поэтапное повышение пенсионного возраста. В результате реформы мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет. Трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию, теперь будет составлять 42 и 37 лет соответственно.

При этом накопительные пенсии будут выплачиваться, как и прежде, с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам. Закон предполагает разовые выплаты для тех, у кого накопительная пенсия составит 5 и менее процентов от объема всей пенсии, и срочные выплаты.

Пособия по безработице для людей предпенсионного возраста были увеличены, а многодетные матери получили возможность выйти на пенсию в льготном режиме. Отдельные социальные меры были введены для сельских пенсионеров. Кроме того, были закреплены льготы по уплате налога на землю и недвижимость.

Правки в Уголовный кодекс РФ установили наказание для работодателей, необоснованно увольняющих или не принимающих на работу людей предпенсионного возраста — тех, кому до пенсии остается пять или менее лет. Теперь за такие действия грозит штраф до 200 тысяч рублей или 360 часов принудительных работ.

В Бюджетном кодексе была закреплена возможность направлять денежные средства, конфискованные в рамках расследования коррупционных уголовных дел, в бюджет Пенсионного фонда. Отметим, Федеральное казначейство полагает, что уже до 2024 года пенсионеры получат дополнительно 1,8 млрд рублей.

Отдельным законом было установлено право работников один день в году потратить на диспансеризацию, не теряя при этом в зарплате. Для людей предпенсионного возраста и пенсионеров предусмотрено два дня.

Кроме того, были внесены правки в закон о ратификации международной Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. Изменения коснулись положений, касающихся семейного обеспечения и пособий по безработице.

Полный текст законов опубликован на официальном портале правовых документов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь