Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды скоро исчезнут? В Кремле объяснили грядущие перемены
Фото: Rüdiger Wölk via www.imago-image/Globallookpress
Общество

QR-коды скоро исчезнут? В Кремле объяснили грядущие перемены

В Кремле объяснили, действительно ли систему QR-кодов ждёт отмена. Такая информация появилась утром 29 ноября: речь о том, чтобы переименовать этот документ, а слово "QR-код" заменить другим.

В Кремле объяснили, будут ли какие-либо перемены по QR-кодам в России. Там заметили, что называть документы можно как угодно, однако "QR-код так и останется QR-кодом".

Так ситуацию прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 

"Суть-то не меняется. Это технология, которая связана с мерами, которые принимаются в том числе на фоне пандемии. QR-код используется при банковских переводах, для рекламы, информации", - подчеркнул пресс-секретарь президента. 

По мнению Пескова, нет смысла обсуждать эту инициативу. С тем же успехом можно думать, как переименовать компьютер или телевизор. "Давайте сохранять трезвость ума", - призвал представитель Кремля. 

Напомним, ранее появилась информация, что в России задумываются о том, чтобы ограничить использование термина "QR-код". Власти хотят минимизировать само использование термина "QR-код" в публичном пространстве. Один из федеральных чиновников заметил, что QR-код - лишь один из способов передачи информации. Однако документ, который позволит расширить ковидные ограничения, должен называться как-то иначе.

Также есть информация, что пока только проводятся социологические исследования, в ходе которых выясняют, какие варианты были бы более приемлемы. Например, обсуждаются такие варианты, как "санитарный паспорт", "зелёный паспорт", "сертификат здоровья", "паспорт здоровья".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID