Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды захватывают Москву: Магазинам и фудкортам сделали мягкий намёк
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress
Общество

QR-коды захватывают Москву: Магазинам и фудкортам сделали "мягкий намёк"

Московским магазинам и фудкортам рекомендовали ввести систему QR-кодов, не дожидаясь прямого указания. Кафе и рестораны уже подчинились.

Москву продолжают захватывать QR-коды. Магазинам, фудкортам и сетям быстрого питания "мягко намекнули" на необходимость подключиться к системе. Кафе и рестораны уже в процессе, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, обязательного требования об установке системы в кафе и ресторанах пока нет, однако заведения уже активно подключаются к ней. В этой связи Немерюк посоветовал магазинам, фудкортам в торговых центрах и сетям быстрого питания сделать то же самое, не дожидаясь прямого указания.

Соблюдение всех мер, предусмотренных указом мэра, позволит не вводить более жёсткие ограничения в городе, - подчеркнул чиновник в комментарии "РИА Новости".

Напомним, что изначально QR-коды ввели только для ночных клубов Москвы. Потом предложили аналогичную систему в культурных заведениях столицы. Теперь система добралась до кафе, ресторанов, магазинов, фудкортов и сетей быстрого питания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь QR-код набрался культуры. Москва распространила цифровую метку на музеи и библиотеки
Загрузка...