Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работодатель не в праве увольнять невакцинированного сотрудника
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Работодатель не в праве увольнять невакцинированного сотрудника

При этом директор организации может без сохранения зарплаты отстранить от работы непривитых от коронавируса граждан, не получивших медотвод.

Замглавы Роструда Иван Шкловец в ответ на обращение НКО "Объединение Корпоративных Юристов" указал, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

В пояснении Роструд подчеркнул об обязательности вакцинации в том случае, если в субъекте есть соответствующее постановление главного санитарного врача. При этом число привитых работников определяет также главный санитарный врач региона.

Сообщается также, что работодатель имеет право отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, в том числе и работающих удаленно и не имеющих противопоказаний к прививке.

"За дополнительной информацией по вопросу перечня, формы, содержания документов, подтверждающих противопоказания к вакцинации от COVID-19, организация или ее работники вправе обратиться в Министерство здравоохранения России", - подчеркнул в письме заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости, обратил внимание, что настоящее письмо не является правовым актом.

По мнению столичного юриста Алексея Головченко, принудительная вакцинация противоречит Конституции, в которой говорится о том, что никто не может быть подвергнут медицинскому вмешательству без своего согласия. И тем не менее, перегибов на местах в стране по данному поводу предостаточно.

"Вы просто не сможете устроиться на работу, если не пройдете эту вакцинацию. И здесь явно нарушение Конституции", - заявил Головченко.

Полное интервью юриста в статье "Царьграда": "Нет прививки-нет работы: разъяснения юриста. Паниковать уже можно".

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: