Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыт тайный смысл поездки Путина в КНДР и Вьетнам: Двойное дно оценили эксперты
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Эксклюзив Политика

Раскрыт тайный смысл поездки Путина в КНДР и Вьетнам: Двойное дно оценили эксперты

Поездку Путина во Вьетнам необходимо рассматривать сквозь призму формирования того самого многополярного мира, о котором говорил президент. В последние годы объём российского вооружения для Вьетнама сократился на 90%, но теперь всё может измениться. Подробнее - в материале Царьграда. Говорим о тайном смысле поездки Путина в КНДР и Вьетнам, опираясь на мнение экспертов.

Президент Владимир Путин прибыл с государственным визитом во Вьетнам, где встретился в Ханое с лидером страны То Ламом. По итогам Москва и Ханой наметили планы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия на международной арене.

Главные заявления

  • Россия и Вьетнам поддержали обеспечение в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) равной и неделимой безопасности на коллективных и внеблоковых началах. 
  • Россия и Вьетнам будут содействовать формированию справедливого и устойчивого многополярного миропорядка, основанного на Уставе ООН. 
  • Сотрудничество России и Вьетнама по обороне и безопасности не направлено против третьих стран, отличается высокой степенью взаимного доверия, осуществляется в строгом соответствии с принципами и нормами международного права. 
  • Взаимодействие в сфере обороны и безопасности "занимает особое место в системе российско-вьетнамских отношений". 
  • Россия и Вьетнам выступили против размещения оружия в космосе.

Реакция Запада

© Kremlin Pool/Globallookpress

За поездкой Путина в Ханой вслед за Пхеньяном внимательно следили на Западе. Bloomberg сообщает: на власти Вьетнама оказывалось давление со стороны США, но Ханой придерживается независимой политики, его выбор - укрепление отношений с Москвой.

The New York Times пишет, что для Вьетнама визит Путина стал возможностью укрепить связи с Россией. Это пятый визит Путина во Вьетнам, он следует за прошлогодними поездками президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, двух лидеров, которые добивались от Ханоя заверений, что он не принимает другую сторону, отмечает газета.

Как утверждает ABC News, Вьетнам старается не принимать ничью сторону в растущем соперничестве между США и Китаем, хотя обе сверхдержавы стремятся усилить влияние в Юго-Восточной Азии. Россия и Вьетнам имеют глубокие связи, восходящие к 1950-м годам, и на протяжении десятилетий Москва была ведущим поставщиком оружия для Ханоя, подчёркивают журналисты.  

"В частном порядке, скорее всего, будут обсуждаться Украина и сотрудничество в области обороны", - передаёт ABS News.

Визит Путина во Вьетнам - разочарование для США, пишет СNN, что касается политики нейтралитета Ханоя.

"Будем заходить через Вьетнам"

Геворг Мирзаян, политолог, журналист, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России указал, что сотрудничество с Вьетнамом имеет огромное значение для России относительно усиления влияния в Юго-Восточной Азии - это не только торгово-экономическое партнёрство, но и военно-техническое.

"Вьетнам - это динамично развивающееся большое государство в Юго-Восточной Азии, один из региональных лидеров. Если мы заходим в Юго-Восточную Азию, мы, естественно, будем заходить через Вьетнам", - сказал эксперт в комментарии Царьграду.

© Kremlin Pool/Globallookpress

Первые кирпичи в "здании безопасности"

В свою очередь политолог Николай Стариков подчеркнул, что визит Путина во Вьетнам следует рассматривать в совокупности с визитом в КНДР, поскольку эти две страны "успешно воевали с США".

"То, что сейчас Вьетнам и Северная Корея находятся в разной степени взаимодействия с Западом, сути дела не меняет. Освежаются старые партнёрские связи, заключаются новые договоры, по сути, выстраивается новая архитектура безопасной Евразии", - отметил политолог.

По мнению Старикова, Путин своей поездкой по восточным странам и регионам заложил первые кирпичи в "здание безопасности - только не Европы, а Евразии".

"Европа и Азия - это единый континент, Евразия, на котором у России есть большое количество добрых друзей, с ними нужно дружить, торговать, заключать договоры. Одним словом, настала некая новая эпоха для того, чтобы в мире наступило новое равновесие. Тот самый многополярный мир, о котором неоднократно говорил наш президент", - резюмировал наш собеседник.

Взаимодействие в обороне: о чём оно

© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress   

Россия и Вьетнам отметили важность взаимодействия в сфере обороны и безопасности. С военно-технической точки зрения Вьетнам диверсифицирует источники приобретения вооружения и военной техники, отметил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Он напомнил, что Вьетнам выстраивает отношения, в том числе и с США. У нас есть сегменты, в которых мы можем быть успешны. Среди них - модернизация существующего парка системы комплексов ПВО Вьетнама советского производства.

"Как известно, мы поставляли туда огромное количество современной на тот момент техники ПВО, которая позволила Вьетнаму отразить агрессию США и в дальнейшем фактически принудить американцев к выводу и прекращению боевых операций во Вьетнаме, учитывая огромные потери, прежде всего, конечно, в авиационной технике", - констатировал Коротченко.

Эксперт не исключил, что Вьетнам может быть заинтересован в поставках новых систем противовоздушной обороны, например, ЗРК "Бук-М3", который был бы очень эффективен для этого региона.

Второй момент - это продолжение поставок современных дизельно-электрических подводных лодок, уточнил он.

"Это модернизация на обеспечение безопасности базы базирования и оборудования соответствующей продукцией противодействия диверсионно-террористическим группам противника, в том числе использующим морские технологии для атак", - отметил спикер в беседе с Царьградом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь