Авторизация
Владимир/Иваново
Расслабляться рано: власти Санкт-Петербурга ждут новый всплеск COVID через неделю
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Расслабляться рано: власти Санкт-Петербурга ждут новый всплеск COVID через неделю

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Северной столице стала выглядеть куда лучше, а власти города даже обещают подумать о смягчении ограничений, Комздрав считает, что расслабляться еще рано.

В Северной столице возросло количество обращений в больницы из-за заражения коронавирусом или в связи выздоровлением. Как заявили в межведомственном городском координационном совете, в городе в течение нескольких количество пациентов, которые пошли на поправку, превышает число заболевающих. 

Кроме того, в Санкт-Петербурге заметили снижение числа госпитализаций в сравнении с прошлой неделей. Впрочем, Комздрав считает, что расслабляться рано. Власти Северной столице прогнозируют новую вспышку коронавируса в ближайшее время. Как считают в Комздраве, это может произойти через неделю.

Отсутствие отчетливой тенденции синхронного роста всех показателей распространения инфекции связано с тем, что еще не прошли 7-8 дней среднего инкубационного периода заболевания с момента окончания праздников, — цитирует совет АБН.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему в Санкт-Петербурге возник дефицит вакцины от COVID «Спутник V» Миллион доз в месяц: кому достанется произведенная в Санкт-Петербурге вакцина от COVID? Лист ожидания: в Санкт-Петербурге сформировали очередь на прививки от COVID на 1-2 недели
Загрузка...