Авторизация
Владимир/Иваново
Рассыплется румяными ломтиками: Как правильно жарить картошку, рассказал шеф-повар
Фото: Movementway/Globallookpress
Интересное Еда Кулинария

Рассыплется румяными ломтиками: Как правильно жарить картошку, рассказал шеф-повар

Как поджарить картошку, чтобы она получилась аппетитной, ароматной, с золотистой корочкой и рассыпалась румяными ломтиками? Секрет раскрыл известный шеф-повар.

Жареная картошка - любимое блюдо многих. Но как её правильно приготовить, чтобы она была вкусной и рассыпчатой, знает не каждый. Несколько ценных советов дал шеф-повар, ведущий кулинарных программ Илья Лазерсон.

Для приготовления блюда понадобится всего несколько продуктов: это сам картофель, репчатый лук, зелень для украшения, растительное масло и соль. Картошку можно резать как брусками, так и дольками. Нарезанные клубни крайне важно промыть, чтобы удалить остатки крахмала, иначе кусочки слипнутся между собой.

После этого ломтики следует положить в сито и окатить кипятком, а затем обсушить картофель на полотенце. Именно отсутствие влаги позволяет картошке получить знаменитую золотистую корочку.

В сковороде следует прогреть довольно большое количество масла, после чего сразу выложить картошку - прямо с полотенца. Сразу перемешивать ни в коем случае нельзя - сначала ломтики должны поджариться снизу.

Когда образуется корочка, можно немного помешать картофель, а сверху выложить нарезанный кольцами лук. Его оставить на время наверху, чтобы потомился над паром, а через пару минут также перемешать.

Перемешивать блюдо Лазерсон рекомендует через каждые пару минут. Также кулинар посоветовал не жалеть масла, а в конце его излишки можно просто слить. Солить картофель во время жарки не нужно - только после приготовления.

Подавать блюдо лучше всего с рубленой зеленью, рассказал изданию "Телепрограмма.Про" известный шеф-повар, автор книг по кулинарии и ведущий Илья Лазерсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем смешивать муку и чай? Старинный рецепт озадачил кулинарок "Это борщовое слабоумие": Украинские министры устроили кулинарное шоу, чтобы люди не смотрели Путина Штраф за картошку - реальность или миф? Эксперт назвал единственный случай "огородного" преступления
Загрузка...
Загрузка...