Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раз Путин сказал: Чиновники бросились исполнять указ, но только на бумаге - эксперт
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Раз Путин сказал": Чиновники бросились исполнять указ, но только на бумаге - эксперт

Президент не раз ставил задачу добиться повышения уровня жизни населения. Чиновники бросились исполнять указ, но только на бумаге, заметила эксперт Наталья Оганова: "Раз Путин сказал".

Росстат отчитался о резком росте реальных зарплат в России, который только в сентябре ускорился до 2% в годовом выражении, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Так, по информации ведомства, средняя зарплата в стране достигла 54 тысяч 687 рублей. Утверждается, что за девять месяцев рост составил 9,6% год к году.

Эксперты, однако, весьма скептически восприняли бравурные реляции официальной статистики. С сомнением об отчёте Росстата в беседе с Царьградом высказалась и доцент Финансового университета при Правительстве России Наталья Оганова.

Она объяснила эти неоднозначные цифры попыткой чиновников выполнить указы президента Владимира Путина, который ставил задачу добиться повышения уровня жизни населения.

Тем не менее цель эту достигают не напрямую - посредством каких-то эффективных мер, - а лишь на бумаге - путём манипуляций с расчётами, убеждена эксперт.

Для того чтобы все эти цифры бились, я предполагаю, введётся очень сложный математический подсчёт, не имеющий ничего общего с реальной цифрой инфляции, с реальным ростом зарплат, - резюмировала Оганова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше