Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разные подходы: В Минкомсвязи объяснили, чем укрепленный Рунет отличается от firewall Китая
Фото: globallookpress.com
Политика

Разные подходы: В Минкомсвязи объяснили, чем укрепленный Рунет отличается от firewall Китая

Заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что отечественный проект укрепленного Рунета принципиально отличен от китайского "золотого щита". Речь идет о принципиально разных подходах. Китайский firewall ограничивает доступ к определенным ресурсам внутри страны, отечественный проект предполагает защиту от возможного отключения интернета от России.

Обо всем этом Иванов рассказал на пленарном заседании Госдумы. Законопроект о защите Рунета рассматривается там сейчас в первом чтении.

Замглавы Минкомсвязи призвал депутатов принять законопроект в первом чтении и доработать его ко второму. По его словам, если меры по защите интернета не будут приняты уже сейчас, то через три года может быть уже поздно.

Что касается отличий проекта укрепленного Рунета от китайского "золотого щита", то их Иванов описал следующим образом.

"Это совершенно разные даже в основе своей подходы. Не ограничение доступа определенных ресурсов внутрь территории страны, как это сделано при помощи "золотого щита" - такая была избрана в свое время методика в Китае. В нашей стране предлагается совершенно другой подход, поскольку здесь мы защищаемся от возможных угроз - прежде всего, по отключению интернета от России", - сказал чиновник.

Его слова передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не нападение, а защита": обсуждение закона о защите Рунета вскрыло ложь либералов Затраты операторов связи могут снизиться после принятия закона о работе Рунета - Клишас Управление Рунетом будет только при угрозах его безопасности - Клишас