Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развитие Владимирской области будут планировать пятилетками
Александр Орлов/Царьград
Владимирская область

Развитие Владимирской области будут планировать пятилетками

О приостановке работы над стратегией социально-экономического региона сказал на пресс-конференции первый вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко

Стратегия социально-экономического развития Владимирской области есть и сейчас, до 2030 года. Та самая, которая была обновлена при губернаторе Орловой. Этой стратегией руководствуются ведомства и муниципалитеты, такой документ не выбрасывается со сменой главы региона. Вопрос, насколько адекватна она сегодня? Не случайно с избранием Владимира Сипягина сразу заговорили о новой стратегии. Почти два года ее элементы прорабатывались на встречах профильных вице-губернаторов с общественностью... И вот 11 сентября Аркадий Боцан-Харченко сообщил о заморозке работы над стратегией.

Обоснование следующее - после пандемии мир поменялся радикально. Даже на уровне РФ стратегии нет, не от чего плясать. Непонятно, какую роль мы будем играть во всероссийском разделении труда.
- Поэтому в работе над стратегией взяли паузу. Решили планировать на пятилетку, - сказал Аркадий Боцан-Харченко.
Несмотря на то, что о стратегии развития региона администрация говорила почти два года, по словам вице-губернатора, денег на ее создание затрачено не было. А вот пятилетний план обещают представить уже на 2021- 2026 годы.
По словам вице-губернатора, для исполнения этих планов нужны внешние источники инвестирования. Есть национальные проекты, на них и нужно ориентироваться. На долю региона из нацпроектов приходится порядка 34 млрд рублей - это главный источник финасирования. В целом драйверами экономики региона могут стать приборостроение, робототехника, биокомпозиты, беспилотники, фармацевтика, туризм - это и будут основные направления планирования на пятилетку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"