Реабилитолог назвал непроходящее осложнение у переболевших COVID-19

  • Реабилитолог назвал непроходящее осложнение у переболевших COVID-19
Фото: Igor Zehl/CTK/Globallookpress

Врач-реабилитолог Николай Дихтяренко сообщил, что "нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам, поэтому страдает в первую очередь" у тех, кто переболел COVID-19. Эксперт отметил, что пока проблема с этим осложнением не поддаётся решению: "Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто".

Журналист "Российской газеты", проходя в санатории двухнедельную реабилитацию после того, как переболела коронавирусом, выяснила, насколько непоправимыми могут оказаться осложнения после COVID-19.

Например, многие из переболевших коронавирусной инфекцией жалуются на провалы в памяти и забывчивость. Кто-то теряет ориентацию в пространстве и долго не может понять, где находится и для чего сюда пришёл. Есть и те, кто теряет счёт времени.

Медики связывают подобные явления с интоксикацией организма во время болезни, которая действует на нервную систему. Подтверждение этому можно найти и в исследованиях учёных, изучающих последствия COVID-19 для организма. В том числе и влияние не только на нервную систему, но и на мозг.

Завотделением реабилитации многопрофильного центра, врач-реабилитолог Николай Дихтяренко отметил, что "нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам", а потому и "страдает в первую очередь".

В этом, к слову, и кроется непроходящее осложнение у переболевших COVID-19. Эксперт прямо указывает на это, отмечая, что "когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто".

Отсюда и корректировка с восстановлением переболевших коронавирусом пациентов: им часто назначается именно общеукрепляющее, поддерживающее организм лечение. Для тренировки памяти таким пациентам советуют учить стихи, гулять по новым для себя маршрутам, а также развивать мелкую моторику, например, вязать или собирать мозаику.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Предупреждать, потом штрафовать": Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID

Американские врачи додумались до того, что русские используют давно: При COVID антибиотики не нужны

Как в клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов: Реаниматолог не удержался от колкости

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация