Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители Челябинской области возмутились ценами на выпускные в школах
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Образование Челябинская область

Родители Челябинской области возмутились ценами на выпускные в школах

"За такие деньги Нагиева можно позвать ведущим!" В соцсетях обсуждают, сколько в этом году собирают на банкет и подарки учителям.

Через три месяца прозвенят последние звонки в школах. Началась горячая пора обсуждения бюджета выпускного вечера.

16500 рублей! Именно такую сумму на выпускной решили собрать родители Академического лицея. Как вам? Я просто хочу узнать, какую сумму на выпускной собирают другие школы,

— написала мама выпускника Валентина Исакова в паблике "Черное&Белое Магнитогорск" во "ВКонтакте".

Далее она размышляет, что 16,5 тыс. руб. — это чья-то хорошая пенсия, зарплата, ипотека или автокредит… Три класса примерно по 25 человек — это уже 1 млн. 200 тыс. рублей.

Еще больше родительницу удивила сумма, которую нужно сдать на подарки учителям — не меньше 25 тыс. руб. с класса.

"Дети, копите деньги на выпускной!" Фото: Александр Ануфриев/Телеканал Царьград.

"Так цены ведь выросли..."

Южноуральцы, у которых недавно дети выпустились из школ, пишут, что это обычные суммы. Мол, в 2020-м собирали по 10 тысяч, но цены-то выросли.

Другие поддержали возмущение автора поста.

— Ведущим Нагиев будет? Капец, ну и суммы, — прокомментировала Антонина Павлова.

— Каждый год удивляюсь суммам, которые собирают на выпускной. По-моему пора уже привлекать правоохранительные органы по факту вымогательства с родителей. — высказалась София Черепанова.

На это ей ответили, что никакого вымогательства нет. Как правило, родители сами решают, сколько собирать на выпускной. И это, скорее, конфликт интересов: одни хотят устроить праздник в стиле дорого-богато, другим нужно сэкономить.

Лимузин только для отличников

Скорее всего, лимузин для отличников закажут. Остальные просто скидываются на него. У сына так было в гимназии,

— поделилась Ольга Горбунова.

Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.

Кстати, в комментариях под постом отметились и представители родительского комитета магнитогорского лицея. Они опровергли указанные автором поста данные. Мол, не 16, а всего по 10 тыс. собирают.

Пользователи соцсети ответили, что и это много. Тем более, что в условиях пандемии коронавируса есть вероятность, что никакого банкета не будет вовсе.

КСТАТИ

Три самых отвратительных выпускных

Владивосток. Выпускники школы №74 решили необычно отметить последний звонок. Несколько парней в шортах, подтяжках, с заячьими ушами и голым торсом начали танцевать под музыку сначала перед зданием учебного заведения, а затем в актовом зале. Один из них надел черную форму с нашивкой ОМОН и размахивал пистолетом. Группу сопровождала девушка в форме полиции в короткой обтягивающей юбке.

Ульяновск. Курсанты местного летного училища в трусах, кожаных перчатках, ремнях и фуражках станцевали под ритмичный хит Satisfaction.

Брянск. Неприличный танец тверк, который сплясала девушка на выпускном на Кургане Бессмертия. Тверк — направление в танце, где задействованы движения ягодицами, бедрами, животом и руками, остальные части тела остаются неподвижными.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Стали веселее, но дороже: Большинство жителей России осудили транжирство на выпускной - опрос БДСМ на выпускной и тверк на 9 мая: Что не так с нашими школьниками? Перепутал выпускной с похоронами? Мэр Владивостока пообещал проводить школьников в "последний путь в жизни"