Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители неэлитных детей чётко обозначили проблему Газпром школы в Петербурге
Фото: spb-school.gazprom

Родители "неэлитных" детей чётко обозначили проблему "Газпром школы" в Петербурге

Петербуржцы рассказали, что не так с новой частной школой на Крестовском, которую построили за 5 млрд рублей

Частная школа, построенная Газпромом за пять миллиардов рублей и ставшая самой дорогостоящей в России, не даёт покоя жителям Северной столицы. Кто-то считает это “пиром во время чумы”, а кто-то занимает нейтральную позицию, аргументируя тем, что образовательное учреждение всё же является частным, а не муниципальным. Многих горожан возмущает сам факт того, что строительство “Газпром школы” вылилось в рекордные пять миллиардов.

Начинаю понимать крестьян, посещавших барина с вилами, косами и топорами, - иронизирует пользователь Valer_Kulik.

Некоторые петербуржцы считаю несправедливым, что в школе могут учиться только “избранные”, то есть дети сотрудников Газпрома. Напомним, что в этом году частная школа набрала учеников с 1 по 8 классы и рассчитана всего на 825 детей, в то время как в городских общеобразовательных школах мест катастрофически не хватает: в параллелях по 14-16 классов, а в некоторых классах по 40 учеников.

Знакомые пытались ребенка запихнуть, и за большие деньги готовы были (и живут рядом, на Петровском острове) – отказали. Нужно, чтобы в Свидетельстве о рождении местом рождения был Газпром, - рассказывает петербуржец с ником FVA.

Многие горожане считают, что самая дорогая в России школа наглядно демонстрирует проблему неравенства и наследования привилегий. К слову, обучение в “Газпром школе” бесплатное.

Кланы. И в Италию не ходи. Газовая мафия уже готовит себе новые кадры. PS: Вся остальная страна за забором, -пишет пользователь Aprahka.

 

Государственная корпорация, которая добывает и продаёт природные ресурсы, которые принадлежат гражданам РФ, строит на деньги граждан элитную школу для элитных детей своих элитных сотрудников. Удивительная у нас страна конечно, - пишет DjCvetkov.
Всё лучшее – топ-менеджменту Газпрома, а к нам это никак не относится, - резюмирует петербуржец Дмитрий Антонов.

Напомним, что новая частная школа на Крестовском оборудована по последнему слову: у детей есть бассейны, спортивный и тренажёрный залы, обсерватория и своя студия звукозаписи. В защиту школы выступила известный блогер Лена Миро. По её словам, то, что у детей появилась прекрасно оснащённая школа – это скорее хорошая новость. Пусть даже эта школа и "не для всех".

Я не знаю, есть ли школа Роснефти. Или школа Роскосмоса, РЖД, какие там у нас ещё есть госкорпорации. Знаю, есть частные школы при министерствах на Рублёвке и Новориге, где обучение стоит миллион-два за год и учатся дети наших селебрунов. Но эта школа Газпрома – бесплатная. И учатся там дети служащих, а не наследники руководства. К цене газификации частных домовладений у меня куча вопросов, но к вложению денег в школу у меня претензий нет. А у вас? – пишет Миро.

 

Напомим, ранее "Царьград" писал о том, кто может учиться в петербургской "Газпром школе".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID “Блеск на фоне нищеты”: кто может попасть в “Газпром школу” в Санкт-Петербурге? "После визита Беглова декорации сняли”: в новом садике в Шушарах дети спят стоя?