Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родителям владимирских школьников предлагают добровольно перевести детей на дистанционное обучение
Фото: vk.com

Родителям владимирских школьников предлагают "добровольно" перевести детей на дистанционное обучение

Об этом жители города сообщают в соцсетях

Родителям владимирских школьников в некоторых учебных заведениях предлагают написать заявление о переводе ребенка на дистанционное обучение. Бланк такого заявления выложили пользователи одной из владимирских групп в социальных сетях.

Родителям предлагается заполнить заявление о том, что в связи с распространением во Владимирской области коронавирусной инфекции они просят перевести ребенка на дистанционное обучение и обязуются "контролировать выполнение ребенком домашних заданий".

Родители в комментариях возмущаются:

- Я так и вижу, как бы мне повторить этот кошмар с удаленкой!

- Ни за что не подпишу!

Однако есть и другое мнение. Многие владимирцы, особенно те, где в семьях есть родные из групп риска - пожилые или хронически больные - выступают "за" дистанционное обучение. Им будет спокойнее, если ребенок посидит дома, а программу потом наверстать можно (если речь не о выпускных классах). Против, как ни странно, сами школьники.

- Нам во время прошлой дистанционки учителя ничего не объясняли, а давали кучу заданий и требовали разбираться по учебнику, - говорит семиклассник Лев. - Пусть лучше нормальные уроки будут.

Директор департамента образования Ольга Беляева разъяснила - перевода всех школ Владимирской области на дистанционное обучение не планируется, хотя система для удаленного проведения занятий в области сформирована и по сравнению с весной усовершенствована. Однако родители могут, если беспокоятся о здоровье детей из-за эпидемической ситуации, попросить перевести на дистанционное обучение учеников именно в своей школе. Для этого и существуют такие заявления. "Добровольно-принудительно" их подписывать не заставят, это незаконно. Но родительский комитет класса или школы может собраться и принять коллективное решение о переходе на "удаленку", после чего обратиться к администрации школы с таким требованием. Переход на дистанционное обучение - это полномочия руководства школы, им дано такое право.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу