Авторизация
Владимир/Иваново
Рогозин на Марс США ответил Путину Луной
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Космос Роскосмос

Рогозин на Марс США ответил Путину Луной

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным пообещал провести без малого 30 ракетных запусков в 2021 году. Кроме того, осенью Роскосмос планирует отправить экспедицию к Луне.

"Только ракет космического назначения планируем 29. Это за счёт тех долгов, которые у нас накопились по прошлому году. Более того, у нас запланированы очень важные пуски, как, скажем, впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны", - рассказал Рогозин.

По его словам, в октябре 2021 года с "Восточного" улетит "Луна-25", первый посадочный аппарат. А дальше исследования Луны будут только расширяться, в основном за счёт автоматических аппаратов. Позже стартует пилотируемая программа. 

Кроме того, вскеоре на МКС отправятся два можуля. Они уже находятся на Байконуре, завершаются их электрические испытания. В мае 2021 года запданирован пуск самого большого модуля, "Наука". Из важных пусков, конечно, следует остановиться на продолжении испытаний "Ангары".

По словам Рогозина, в декабре 2020 года Роскосмос возобновил лётные испытания ракеты. Достигнуты все необходимые технические характеристики, которые были заданы госзаказчиком. На 2021 год запланирован один пуск тяжёлой "Ангары" и два пуска лёгкой. Также из важных пусков 2021 года - запуск радиолокационного аппарата.

"Для того, чтобы освоить восточный маршрут, от Ямала на Восток, до Тихого океана, необходимо видеть всё, что там происходит. Там туманы сильные, поэтому обычные спутники ДЗЗ не видят ледовую обстановку. Радиолокационный аппарат - ему что ночь, что день, что зима, что туман - он видит всё детально. И практически мы создаём навигационные карты для капитанов атомных ледоколов, которые смогут, не останавливаясь, выбирать для себя в режиме реального времени маршрут и, соответственно, двигать ледовые караваны", - объяснил Путину глава Роскосмоса.

Он отметил, что год предстоит нелёгкий, но интересный. К тому же на 2021 год запланирована работа над новой пилотируемой программой.

"Корабль "Орёл", я вам о нём докладывал, наш новый пилотируемый корабль стратегического назначения, который способен доставлять до четырёх космонавтов к Луне. Мы начинаем его статические испытания уже сейчас, в феврале. То есть он уже собран, он уже в "железе", - доложил Рогозин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Американцы увидели на Марсе русского: Рогозин опубликовал фото Запасливый Рогозин без слов удивил Путина
Загрузка...
Загрузка...