Авторизация
Владимир/Иваново
Рогозин отказался участвовать в гонке к Луне: Непонятен главный приз, но точно не милитаризация
Фото: Царьград
Общество Технологии и наука Роскосмос

Рогозин отказался участвовать в гонке к Луне: Непонятен "главный приз", но точно не милитаризация

Ни в какой гонке к Луне Россия участвовать не будет. Во всяком случае, пока не станет понятен смысл "призового фонда". Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"У нас есть своя лунная программа, она "весит" раз в десять дешевле американской, но даст не менее важные результаты для наших учёных", - заявил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, наука работает немного не так, как хотят в США. В науке, считает глава госкорпорации, если не хватает или в обрез ресурсов, нужно "срезать углы". Бежать за каким-то непонятным лидером, у которого сдуло встречным потоком воздуха "ковбойскую шляпу", Россия не будет. Тем более, что лидер, по словам Рогозина, сам не знает, зачем и куда бежит.

Фото: скриншот Twitter

По словам Рогозина, которые он опубликовал в своём неофициальном Telegram-канале, у него было множество разговоров с руководством НАСА и американскими политиками. Они сами толком не могут объяснить, зачем им снова понадобилось на Луну.

"На мой простой вопрос главе НАСА Брандестайну, если вы ещё раз сядете на поверхность Луны, то вы лишь докажете, что наконец-то достигли возможности своих же технологий 70-летней давности, Джим лишь тяжело вздохнул", - добавил Рогозин.

Ранее сообщалось, что Пентагон и NASA собрались совместно осваивать Луну. По мнению американских военных, Россия и Китай несут космические угрозы. Следовательно, если США доберутся до естественного спутника нашей планеты и начнут там разработки полезных ископаемых, их надо будет тщательно охранять - в том числе от вторжения тех же Пекина или Москвы. Так что работы Пентагону на Луне хватит. Во всяком случае, так утверждают в США, призывая в это поверить весь остальной мир. В действительности похоже на то что США готовы начать гонку вооружений ещё и в космосе: земной им мало. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Академик РАН призвал поспешить с завоеванием Луны: "Там целые залежи" Рогозин ответил на исключение России из "лунной" группы анекдотом
Загрузка...
Загрузка...