Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может дать слабину? Одна реплика Байдена подставила весь саммит в Женеве
Фото: Walid Berrazeg/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив Встреча Путина и Байдена

Россия может дать слабину? Одна реплика Байдена "подставила" весь саммит в Женеве

Китаевед Николай Вавилов поделился мнением о состоявшемся в Женеве саммите президентов России и США. По его оценке, в обсуждениях встречи стороной обходят важнейшую для США тему - Китай. И Россия в этой теме играет не последнюю роль.

Китаевед отметил, что для Пекина саммит в Женеве был не рядовой новостью. Так, подчёркивает эксперт, местные СМИ чуть ли не "бомбардировали" сообщениями, показывая тесную связь России с КНР. Это навряд ли может быть простым совпадением. Особенно, отмечает Николай Вавилов, если учитывать, что всё европейское турне Байдена содержало в себе явный антикитайский мотив.

"Вся его поездка, включая саммит "большой семёрки", участие в саммите НАТО, - это всё было антикитайская поездка, без каких-то отклонений. Обсуждался сугубо Китай. И в итоговых коммюнике и НАТО, и "большой семёрки" фигурировал Китай, уйгурский вопрос, ковид и так далее. То есть всё атлантическое турне Байдена было антикитайским", - поясняет он.

Завершением этого визита можно считать саммит в Женеве. По мнению собеседника Царьграда, таким образом президент США хотел подать сигнал Китаю.

"[Сигнал] что позиция России нейтральная, независимая, что Россия может, скажем так, дать слабину в поддержке Китая. Что нет абсолютной поддержки со стороны России", - предположил он.

По сути, указал Вавилов, весь расчёт Байдена строился на том, чтобы посеять сомнения у Пекина по поводу союзника.

В подтверждение своей версии Николай Вавилов приводит реплику Джо Байдена о неких договорённостях с отсрочкой на полгода.

Напомним, что во время общения с журналистами американский лидер заявил, что некие результаты саммита станут известны через полгода.

"По решениям, которые мы примем или не примем, мы узнаем, получили ли мы какие-то результаты, - сказал Байден. - Мы это узнаем через шесть месяцев - сможем ли вместе работать, сможем ли улаживать вместе проблемы, начиная с освобождения наших американцев из заключения и других [проблем], таких как кибербезопасность".

По мнению собеседника Царьграда, отсылка, вероятнее всего, идёт именно к вопросу о Китае.

"Вопрос по кибербезопасности, вопрос по Навальному, вопрос по Украине и так далее - здесь нет временных рамок. Мы видим, что каждый день появляются две-три какие-то достаточно серьёзные новости, что США усиливают давление на Китай. Понятно, что американцы ведут определённую игру. Что может быть к декабрю 2021 года? Какой формат может измениться? Что именно в российско-американских отношениях? Это не уточнялось. Изначально фраза выпущена, чтобы создать интригу. Байден - принимая версию, что есть какие-то антикитайские переговоры, направленные, чтобы посеять сомнения у Пекина в роли России и её союзнической позиции, нейтральной позиции по тайваньскому вопросу, - этой фразой очень сильно воздействует на Пекин в том числе", - объясняет своё мнение эксперт.

При этом в своём телеграм-канале Вавилов всё же не исключает, что США могут и просчитаться в своей хитроумной игре.

"Саммит Путина и Байдена чётко фиксирует, что противоречий между Россией и США гораздо меньше, чем между США и Китаем. Однако этот уже ставший очевидным факт абсолютно не означает, что Россия готова отказаться от курса на восточное партнёрство", - поделился Вавилов в своём канале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Это может привести к катастрофе": Взят стратегический объект, оборона ВСУ прорвана. Удары по украинским НПЗ бьют по Баку "Карта полковника Петерса". Баку нападает на Россию, рассчитывая на большой куш. Заплатит Иран? Русских в Азербайджане заставили ходить гуськом. Бакинская элита восстала против Кремля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь