Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия нащупала болевую точку США: Политолог рассказал о предмете торга
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Россия нащупала болевую точку США: Политолог рассказал о предмете торга

Антонов заявил об искажении Госдепом фактов о высылке дипломатов из США. Политолог объяснил, вокруг чего сейчас идёт торг Вашингтона и Москвы. "Эта болевая точка сегодня является ключевой", - подчеркнул эксперт.

США намеренно искажают факты относительно отъезда 55 русских дипломатов из Америки, пытаясь ввести в заблуждение мировую общественность, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Ситуацию прокомментировал для Царьграда политолог Леонид Крутаков.

Речь идёт про заявление Госдепа США, в котором говорится, что отъезд 55 русских дипломатов нельзя расценивать как высылку. Посол подчеркнул, что данное заявление не выдерживает никакой критики.

В случае отказа выполнить данное требование (покинуть США) россияне будут лишены иммунитета и иных дипломатических привилегий. Таким образом, речь идёт о фактическом выдворении,

- заявил Антонов.

Политолог Леонид Крутаков отметил, что подобные манипуляции Госдепа связаны с недавними внешнеполитическими провалами США. Потому что стратегически они не смогли выдержать темп, не смогли взять Ближний Восток под контроль полностью. Они упёрлись в красную линию на Украине, проведённую Россией. И теперь у них идёт сбой по макроэкономической программе. Потому что сланец проседает, и в мире наблюдается колоссальный, нарастающий дефицит энергоресурсов.

Сейчас стратегическая задача США - это не допустить дальнейшего сближения и установления более тесных отношений между Россией и Китаем. Это единственный предмет торга для США, или болевая точка, которая сегодня является ключевой,

- объяснил Леонид Крутаков в интервью Царьграду.

Эксперт подчеркнул, что для США большой стратегический союз России и Китая - это страшная угроза. Поэтому Вашингтон будет всячески торговаться с Москвой, чтобы та умерила свои амбиции на восточном направлении. Политолог не исключил, что США даже могут предложить отмену санкций, однако специалист сомневается в том, что руководство России на это поведётся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID