Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не попала в десятку привлекательных для инвесторов стран Европы
Ковалев Петр/ТАСС
Общество Экономика

Россия не попала в десятку привлекательных для инвесторов стран Европы

Россия заняла 11-е место в списке стран, привлекательных для инвесторов. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме.

Россия попала на 11-е место в рейтинге европейских стран, привлекательных для инвестиций от EY. Об этом говорится в докладе международной компании EY, который есть в распоряжении у РИА Новости.

Первое место в списке заняла Франция, второе - Великобритания и Германия.

Исследователи отмечают, что за 2020 год инвесторы вложились в 141 русский проект. По словам управляющего партнёра EY по странам СНГ Александра Ивлева, речь идёт о новых проектах с новыми рабочими местами. Этот показатель сравним с динамикой других европейских стран: средний процент падения количества ПИИ по странам Европы с отрицательной динамикой составил 21 процент.

Реализовано было меньше проектов, чем в 2019 году - тогда их было 191. На это повлияли санкции и пандемия. 

Высокий уровень привлекательности для инвестиций сохранился благодаря прошлому опыту - в 2017 году Россия была пятой страной в Европе по количеству иностранных инвестиционных проектов.

Доля тех инвесторов, которые предпочитают развивать уже существующий бизнес, продолжает расти: в 2020 году такие проекты составили 31 процент (44 проекта) от общего количества ПИИ, в 2019 году этот показатель был равен 23 процентам.

Но количество инвесторов, предпочитающих вложения в создание новых мощностей, как и прежде, выше - в 2020 году оно составило 69 процентов (97 проектов), в 2019 году - 77 процентов.

"В 2020 году кризис, вызванный пандемией COVID-19, оказал значительное влияние на объём привлечённых ПИИ в Европе: зарубежные инвесторы вложили средства в 5578 новых проектов, что на 13 процентов меньше, чем годом ранее",  показало исследование.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Пан или пропал: Пять целей России и США на будущем саммите в Женеве Восстание "Арденнского вепря": Довели народ локдаунами, уходят в партизаны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь