Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия состоит не только из Санкт-Петербурга и Москвы: Депутат рассказал, где нужно строить ВСМ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Россия состоит не только из Санкт-Петербурга и Москвы": Депутат рассказал, где нужно строить ВСМ

В беседе с Царьградом депутат Госдумы Александр Старовойтов прокомментировал программу развития скоростных и высокоскоростных железных дорог в России. Политик рассказал, где нужно строить ВСМ, подчеркнув, что "Россия состоит не только из Санкт-Петербурга и Москвы" и необходимо "любую точку" страны сделать "высокомобильной".

Ранее РЖД представили свою долгосрочную программу развития до 2025 года, в которой указали также возможные направления строительства скоростных и высокоскоростных железных дорог в России. В беседе с Царьградом депутат Государственной Думы и член комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов прокомментировал этот документ, подчеркнув, что необходимо "любую точку" страны сделать "высокомобильной".

Он указал на то, что является сторонником нововведений, которые помогут гражданам нашей страны "решать вопросы логистики". Однако обратил особое внимание на то, что регионы при этом должны развиваться более динамично.

"А не тогда, когда мы на какие-то определенные регионы делаем достаточно серьезный акцент", - пояснил свою мысль собеседник.

Политик рассказал, где нужно строить ВСМ, подчеркнув, что "Россия состоит не только из Санкт-Петербурга и Москвы".

Говоря о ВСМ Москва - Казань, он напомнил, что сейчас здесь с логистикой "более или менее все нормально". А что касается сообщения с Санкт-Петербургом, то тут не только скоростные поезда ходят, а еще и "через каждый час летают самолеты".

"Поэтому давайте, может быть, как-то подтянем сначала те регионы, в которых этого нет, - выдвинул свою инициативу депутат. - А потом начнем, когда уже будут некие такие вот разные логистические условия, начнем доусовершенствовать те, с которых начинали".

Старовойтов пояснил, что в своих предложениях исходит с точки зрения логики.

"Я, конечно же, хочу, чтобы любая точка Российской Федерации была высокомобильной, - отметил политик. - Но пока мы видим, что у нас есть только определенные направления. Давайте, с точки зрения экономической обоснованности, подтянем все регионы, где пока у нас нет вот этой высокой мобильности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Все дождались, пока президент кулаком по столу стукнет": Депутат указал на "перегибы" в РЖД В три раза быстрее. За считаные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями Из Москвы в Нижний за час: Кабмин одобрил проект высокоскоростных магистралей от РЖД