Авторизация
Владимир/Иваново
Россия запретила ввоз в страну 11 тонн белорусских огурцов
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Россия запретила ввоз в страну 11 тонн белорусских огурцов

В Смоленскую область зеленые овощи везли с нарушениями правил транспортировки овощной продукции.

Сотрудники Россельхознадзора в пункте карантина растений «Долосцы» остановили автомобиль для проверки груза и выяснилось, что водитель везет огурцы из Гомельской области в Россию с нарушением правил, сообщает северо-западное межрегиональное управление российского ведомства.

 Белорусские огурцы в количестве 11тонн предназначались компании в Смоленской области. Однако, при проверке документов стало ясно, что номер автомобиля, на котором перевозили овощи не соответствует тому, что заявлен в фитосанитарном сертификате.

 После оформления всех положенных документов, автомобиль с огурцами отправили обратно в пункт отправления. Водитель на первый раз отделался устным предупреждением.

 Ранее мы уже писали о том, что белорусы из-за низкой закупочной стоимости свежих огурцов вынуждены давить автомобилями выращенную продукцию. Цена одного килограмма зеленой продукции упала до 10 копеек. Эта сумма даже не перекрывает средства, затраченные на выращивание.

 А накануне в Москву, Санкт-Петербург и Смоленск российские специалисты Россельхознадзора задержали крупную партию белорусских товаров. Партия белорусских помидоров была заражена очень опасным вирусом, который мог нанести серьезный урон сельскому хозяйству России.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Макей заявил, что Лукашенко поторопился сократить "кучу дипломатов" в Евросоюзе
Загрузка...