Российская ″Армата″ ″утерла нос″ Америке: ″Броня крепка и танки наши быстры″
Военное издание The National Interest со ссылкой на статью эксперта Уилла Флэннигена призналось в том, что российская разработка ″Армата″ ″утерла нос″ Америке. Судя по результатам сравнительного анализа двух машин по маневренности и живучести, ″Марш танкистов″, где ″броня крепка и танки наши быстры″ - актуален как никогда.
Американские аналитики вновь вернулись к теме боевой российской техники, сравнив ее с тем, что есть у них в стране, у НАТО и в Европе. Тщательному анализу подвергли новейший российский танк ″Армата″.
Военное издание The National Interest со ссылкой на статью эксперта Уилла Флэннигена, изучив маневренность и живучесть техники, пришло к выводу, что российская явно ″утерла нос″ Америке.
И весьма актуальным на этом фоне становится ″Марш танкистов″, где есть известная в народе строчка - ″Броня крепка и танки наши быстры″.
Т-14 ″Армата″ - единственный танк третьего поколения в мир, как резюмировали американские эксперты, действительно обошел так называемых конкурентов и в маневренности, и в живучести - в крепости брони. В частности, российскую машину сравнивали и с боевым танком НАТО - британским Challenger 2, и с американским M1A2 Abrams.
″Оценка соответствия Т-14 общепринятым критериям проектирования бронетехники демонстрирует глубокое понимание конструкции танков российскими военными, - резюмируют авторы журнала, отметив, что ″мобильность всегда была трудным фактором для баланса между двумя другими критериями, достижение хорошей мобильности обычно обходится огневой мощью и живучестью″. - ″Армата″ использует улучшенную подвеску и эффективный дизельный двигатель, что позволяет ей поддерживать хороший рабочий диапазон и стратегическую мобильность.″
Значительно превосходит отечественная машина боевые танки НАТО и по огневой мощи.