Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российскую оборонку готовят к кибератаке? Под подозрением хакеры, взломавшие ядерного оператора
Фото: : Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Интернет Компьютерный вирус

Российскую "оборонку" готовят к кибератаке? Под подозрением хакеры, взломавшие ядерного оператора

Оборонные предприятия России оказались под угрозой масштабной кибератаки. В организации взлома подозревают северокорейскую хакерскую группировку Kimsuky. Эксперты утверждают, что хакеры воспользовались пандемией и устроили вредоносные рассылки.

Взлом российской "оборонки" злоумышленники организовали еще весной. Хакеры рассылали мошеннические письма с предложениями о вакансиях. Как рассказали в "Ростехе", большинство атак были некачественно подготовлены и потому с лёгкостью пресечены, сообщил "Коммерсант"

Эксперты уверены, что эти атаки были лишь подготовкой перед более серьёзным ударом. Ранее эта же хакерская группировка напала на военные организации, занимающиеся производством артиллерийской техники и бронетехники в России, на Украине, в Словакии, Турции, Южной Корее. Их основным интересом стал промышленный шпионаж, объяснил эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Денис Легезо. 

Kimsuky прославились после того, как взломали сети южнокорейского оператора 23 ядерных реакторов. Это произошло ещё в 2014 году. Злоумышленники похитили конфиденциальные документы и выложили их в соцсетях. Позже северокорейские взломщики напали на исследовательские институты США, которые специализируются на криптовалютах. Смешивание кибершпионажа с коммерческим взломом вообще отличительная черта и "почерк" северокорейских группировок - собственно, почему эксперты и утверждают, что атаки на российскую "оборонку" организованы именно ими. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Начиная от ФСБ и заканчивая хакерами": Политолог озвучил опасность цифровизации Провокаторы перешли на киберпротест. Хакеры подменили "картинку" белорусским телеканалам Хакеры взломали Instagram одной картинкой. Пользователей предупредили о "троянском коне"