Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские власти прокомментировали высокие тарифы на электричество
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество

Ростовские власти прокомментировали высокие тарифы на электричество

Они объяснили, почему Ростовская АЭС не создаёт льгот жителям регионов.

Заместитель министра промышленности Ростовской области Владимир Клименко рассказал, что добыча электроэнергии на Ростовской АЭС никак не влияет на коммунальные тарифы для жителей области. 

Инициатором разговора выступил депутат коммунистической партии Евгений Бессонов.

У меня есть информация, что себестоимость электроэнергии на АЭС — 90 копеек. На оптовый рынок её продают по 10,5-1,10 рубля. А для жителей Ростовской области она стоит 4,25 рублей по соцнорме и 5,95 — сверх неё. Так куда деваются вот эти деньги? Почему жители Ростовской области, имея АЭС, столько платят за электричество?

— возмутился он.

Однако, по словам Клименко, электростанция не имеет права продавать выработанную энергию по своему усмотрению — по закону АЭС продает электричество оптом, а тарифы устанавливает компания, ответственная за сбыт населению.

Поэтому цена за электроэнергию складывается не из начальной стоимости, а из суммы затрат на её передачу компании и транспортировку.

Клименко также отметил, что льгота, позволявшая живущим в радиусе 30 километров от странции покупать электроэнергию вдвое дешевле, перестала действовать в 2002 году.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новости Ростова-на-Дону 27 августа 2021: смягчение COVID-ограничений и запасы еды на случай войны
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: