Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождественский пост 2022: что можно и что нельзя
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Общество

Рождественский пост 2022: что можно и что нельзя

«Царьград» рассказывает, какие ограничения накладывает на верующих последний пост в году

В понедельник, 28 ноября, у православных начался Рождественский пост. Это последний многодневный пост в году, цель которого — подготовка к одному из главных христианских праздников.

 

Сколько длится Рождественский пост

Рождественский пост длится 40 дней, его еще называют Четыредесятницей или Малой четыредесятницей.

 

Когда начинается и когда заканчивается Рождественский пост

Рождественский пост начинается 28 ноября и заканчивается 7 января — в день Рождества Христова.

 

Что можно есть в Рождественский пост

Рождественский пост — нестрогий, во все дни, кроме среды и пятницы, можно есть рыбу. В рационе могут быть овощи, фрукты, хлеб, крупы, макаронные изделия, морепродукты, орехи и ягоды, растительное масло.

Некоторым верующим духовник может сделать послабления, если того требует ситуация или состояние здоровья, по этому вопросу лучше советоваться со священником.

 

Что нельзя есть в Рождественский пост

В Рождественский пост не едят мясо, не употребляют в пищу молочные продукты и яйца.

В последнюю неделю перед праздником Рождества многие православные держат строгий пост, а в сочельник с 6 на 7 января стараются совсем ничего не есть до появления на небе первой звезды.

 

Что нельзя делать в Рождественский пост

В Рождественский пост советуют избегать своих повседневных грехов. Не унывать, не отчаиваться, не осуждать, не ссориться с близкими, не злословить, не вести пустых разговоров.

В Рождественский пост в храмах не проводится обряд венчания.

Умеренное винопитие разрешается по воскресеньям и большим праздникам, которые выпадают на время Рождественского поста.

В Новый год священники советуют верующим праздновать скромно, не забывать, что пост не закончился, но и не кичиться тем, что постятся. Зачастую православные люди ходят 31 декабря в храмы, где обычно в этот день служится молебен на новолетие.

 

Для чего нужен Рождественский пост

Пост — возможность воздержаться не только от пищи, но и от грехов, встретить в праздник Рождества достойно, по-христиански, с чистыми помыслами и чистой душой. Говорят, что пост без молитвы — просто диета. Важно не только ограничивать себя в еде, но и как минимум стараться не грешить.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэрия Шуи объявила прием заявок на участие в рождественской ярмарке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь