Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские дети платят за взрослый беспредел. Церемониться с мигрантами не хотят ни власти, ни народ
Фото: shutterstock
Эксклюзив Мигранты

Русские дети платят за взрослый беспредел. Церемониться с мигрантами не хотят ни власти, ни народ

В Госдуме задумались о принятии закона, который позволил бы ограничить число детей мигрантов в школах. Церемониться устали и власти, и народ. Русские дети не должны платить за взрослый беспредел.

В школах России хотят ограничить количество детей мигрантов в классах с целью предотвращения этнических конфликтов. С подобной инициативой выступили депутаты Яна Лантратова и Сергей Миронов. Парламентарии обратили внимание на тот факт, что в некоторых общеобразовательных учреждениях доля детей мигрантов может достигать 50%, что, в свою очередь, негативно влияет на учебный процесс. Чтобы решить проблему, предложено ввести квоту. По ней количество детей приезжих должно составлять не более 10% в каждом классе.

На что жалуются люди

Граждане России возмущены двумя основными моментами. Во-первых, многие попросту опасаются за безопасность своих чад из-за агрессивного нрава детей мигрантов. Широко известны случаи, когда они становились инициаторами травли русских ребят. Например, недавно в Красноярске двух мальчиков 8 и 6 лет заставили встать на колени и начали плевать в них. А в Архангельске группа детей приезжих избила пенсионера. Позже выяснилось, что агрессоры поколачивали и одноклассников.

Фото: Царьград

Во-вторых, родителей беспокоит тот факт, что из-за приезжих возрастает нагрузка на учителей. В результате качество образования снижается. Проблему чётко обозначила обозреватель Царьграда Юлия Банишевская:

Из-за того что учитель вынужден уделять больше времени мигрантам, которые не понимают русского языка, страдает качество обучения русских детей. Учителя вынуждены тратить время на детей мигрантов, а русские предоставлены сами себе. Качество полученного образования падает и у тех, и у других. То есть наши дети расплачиваются за то, что дети мигрантов не знают русского языка.

Эксперт добавила, что многие преподаватели в школах уже не справляются с нагрузкой:

Есть сообщения, что из школ бегут те учителя, у которых из 30 человек в классе 25 мигрантов. Что она будет с ними делать и как разговаривать, если они не знают русского? Чему она их может научить?

Фото: Царьград

Причины возникновения проблемы

Юлия Банишевская считает, что корень всех бед кроется в недостаточно жёсткой миграционной политике, проводимой государством. Ведь въезд нелегалов мало контролируется:

Проблема возникла от бесконтрольного ввоза мигрантов в Россию. Если бы лимиты были установлены не на количество детей в классе, а на въезд выходцев из Средней Азии и Закавказья в Россию, то тогда и проблемы такой бы не возникло. А сейчас имеем, что имеем. Вынуждены расхлёбывать большой ложкой.

Фото: Царьград

Пути решения проблемы

Депутат Михаил Матвеев предложил рассмотреть не введение квоты, а другой метод. Он отметил, что уже пытался продвинуть свою идею, однако в Минпросвещения её отвергли:

Я направлял свои предложения по поводу того, что нужно запретить приём в школу детей, которые не сдают экзамен по русскому языку. Там на эту тему различные дискуссии разворачивались. Министерство просвещения мне ответило, что наша добрая Конституция не позволяет не принимать детей в школу, даже если они по-русски не говорят.

Михаил Бурда, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС, отметил, что также не считает введение квоты на приём детей мигрантов в классы рациональным решением. В беседе с Царьградом он объяснил, что лучшим решением стало бы одобрение другого закона:

Давно пора принять закон, инициированный ЛДПР, который запрещал бы мигрантам привозить с собой жён и детей. Если бы в России была организованная внешняя миграция, возвратная, как в ОАЭ, то и проблем бы с детьми мигрантов не было, потому что они не могли бы здесь находиться.

Фото: Царьград

Юлия Банишевская также полагает, что первоочерёдной целью должно стать введение запрета на прибытие мигрантов с семьями. А иначе получается, что русские дети платят за взрослый беспредел.

Ограничивать в первую очередь нужно количество въезжающих мигрантов и членов их семей,

- пояснила эксперт. 

Хитрый финт ВЦИОМ

Между тем, согласно результатам недавнего опроса ВЦИОМ, порядка 81% граждан России не беспокоит пребывание на территории нашей страны большого количества лиц других национальностей. Царьград выяснил, чем объясняются такие показатели.

Всё дело в формулировке вопроса, который задавали респондентам. Ведь русские в Поволжье, действительно, не тревожатся из-за того, что рядом с ними живут, например, татары, марийцы, мордва, чуваши, башкиры. На камчатке не обеспокоены присутствием коряков или алеутов, а в Центральной России не боятся белорусов. Если бы у участников опроса поинтересовались об отношении к трудовым мигрантам, причём именно из Средней Азии, цифры, с большой долей вероятности, были бы другими.

Фото: Царьград

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь