Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские дипломаты обвинили НАТО в провокациях на учениях: Могут нести ядерный заряд
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Россия - США

Русские дипломаты обвинили НАТО в провокациях на учениях: Могут нести ядерный заряд

Посольство России в США обвинило страны НАТО в провокациях, которые они устроили на учениях над Балтикой. В тренировках участвовали и бомбардировщики B-52H, которые могут нести на борту ядерный заряд.

Русские дипломаты возмутились происходящим на учениях Baltops, которые проводит НАТО в Балтийском море. Они назвали тренировки "бряцанием оружием". Сотрудники посольства России в США убеждены, что это может привести к обострению ситуации в Европе.

"Применение Пентагоном в манёврах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, - очередная провокация. Подобное "бряцание оружием" нагнетает напряжённость в Европе", - говорится в сообщении посольства в Twitter.

Дипломаты считают, что это обостряет атмосферу перед встречей президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина, которая пройдёт в Женеве 16 июня.

Напомним, что ранее стало известно о проблемах, возникших у НАТО на учениях. Так, во время тренировок в Румынии американские зенитные ракетные системы Patriot смогли выстрелить всего один раз.

Причина этого заключается в том, что румынская сторона не смогла полностью оборудовать полигон большой площади для проведения стрельб из системы ПВО-ПРО войск США. Отмечается, что военный полигон Румынии пытаются привести к стандартам НАТО для стрельб ракетами уже не первый год. В этой связи военным США пришлось довольствоваться стрельбами из самоходных систем ПВО M1097 Avenger.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"