Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских предупредили об очередном скачке цен: Что подорожает и к чему готовиться в 2022 году
Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Русских предупредили об очередном скачке цен: Что подорожает и к чему готовиться в 2022 году

Граждан России огорошили неприятной новостью: в 2022 году нас ждёт очередное резкое подорожание. На этот раз оно коснётся бытовой техники и электроники. А всему виной новый закон на запрет экспорта лома.

В новом году подорожание бытовой техники неизбежно, поскольку в России вступит в силу закон о запрете экспорта всех видов ломов и отходов с содержанием драгоценных металлов. Как поясняют "Известия", из-за этого запрета бизнес не сможет утилизировать свою продукцию, а значит, будет вынужден выплачивать экосбор, что приведёт к росту цен.

Предполагается, что бытовая техника в торговых сетях подорожает примерно на 13%. Это произойдёт сразу после того, как новый закон вступит в силу - его намерены принять в 2022 году. И это при том, что в 2021 техника уже поднялась в цене на 10-15%.

Эксперты отмечают, что в текущем году особенно сильно дорожали телевизоры, а вот в следующем рост цен особенно коснётся мелкой бытовой техники.

Впрочем, закон о запрете экспорта драгметаллов - не единственная причина. Техника подорожает также из-за проблемы с контейнерными перевозками и сообщением с другими странами. Они вызваны пандемией.

Как отмечают эксперты, в 2022 году электроинструменты подорожают на 11%, электроника - на 9%, а вот мелкая бытовая техника - на все 13-15%.

О подорожании техники ранее говорил и эксперт Царьграда маркетолог Андрей Коннов. Этот рост цен будет связан с несколькими факторами, пояснил он:

Первое - это год выпуска. Понятно, что люди хотят себе, так же как автомобиль хотят себе новый, они хотят себе и новый гаджет, новую бытовую технику. С другой стороны, был кризис в Китае, который был вызван пандемией, из-за чего китайские производства электроники останавливались на время и не могли обеспечить тот выпуск микросхем и электроники, который нужен для производства всеми нами любимых товаров - от автомобилей до телефонов, пылесосов и других атрибутов нашей повседневной жизни, где нужны микрочипы. Поэтому мы ожидаем увеличения цен на электронику и бытовую технику - в первую очередь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше