Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский и математика: в Забакалье определили даты проведения ЕГЭ в 2021 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Русский и математика: в Забакалье определили даты проведения ЕГЭ в 2021 году

"Царьград Забайкалье" разобрался, когда и в каком формате в регионе состоятся ЕГЭ, ГИА и другие школьные экзамены, где можно будет узнать их результаты, и когда их пересдать.

Министр образования и науки Наталья Бянкина провела прямой эфир для пользователей соцсетей. "Царьград Забайкалье" задал ей ряд вопросов касаемо проведения школьных экзаменов. И вот что мы узнали.

ОГЭ (обязательный государственный экзамен) в этом году будут сдавать сдают все выпускники 9-х классов. Уже 24 мая (ближайший понедельник) им предстоит отчитаться о знании математики и русского языка.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья и выпускников интернатов сдавать можно одну из этих дисциплин на выбор.

Для итоговой аттестации предусмотрены резервные дни — 8, 13 июня, а также 2 июля. При наличии справки для тех, кто не смог уложиться в эти сроки, предусмотрен дополнительный период в сентябре. Подробное расписание экзаменов размещено на всех сайтах образовательных учреждений Забайкалья, а также на портале регионального Минобра.

"Итоговая аттестации для выпускников 11 классов - это ЕГЭ. Основной период начнется с 31 мая и продлится до 2 июля. С 12 по 17 июля — дополнительный период. Резервные дни — по отдельному расписанию, с ними также можно ознакомиться на сайтах министерства", - сказала Бянкина.

ЕГЭ по русскому языку во всех школах Забайкалья пройдут 3 и 4 июня. Профильная математика — 7 июня.

Еще один государственный выпускной экзамен предусмотрен для тех выпускников, кто не планирует после окончания средней школы идти в вуз, и им достаточно только аттестата. Им достаточно будет сдать определенные задачи по математике и написать сочинение по русскому языку.

Также Бянкина рассказала, что в этом году впервые принято решение, что ЕГЭ по информатике можно будет сдать в онлайн-варианте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Продажу алкоголя в Забайкалье ограничат в дни выпускных и "последних звонков"
Загрузка...