Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский убийца дронов получил сеть-ловушку: В России создана уникальная ракета
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Армия Наука

Русский убийца дронов получил сеть-ловушку: В России создана уникальная ракета

Эксперты концерна "Росатом" смогли изобрести устройство, способное бороться с дронами. Оно представляет собой управляемую ракету, которая доставляет к движущейся цели контейнер с сетью-ловушкой и закреплёнными грузами в углах. Именно грузы растягивают выпущенную сеть, захватывая беспилотник противника, благодаря чему аппарат теряет управление и падает.

Согласно данным "РИА Новости", авторы разработки считают, что ракета может бороться со скоростными манёвренными БПЛА, способными уклоняться от существующих ловушек.
Борьба с дронами - одна из самых актуальных задач в вооружённых конфликтах, ведь использование классических средств ПВО против подобных целей не всегда эффективно и часто экономически неоправданно.

Изобретение было запатентовано ещё в декабре прошлого года. В официальном документе говорится, что беспилотный перехватчик "состоит из корпуса с как минимум двумя двигателями с регулируемыми углами поворота, расположенными по его периметру". Особенностью дрона является то, что, согласно заявке на патент, "аэродинамическая конструкция, состоящая из ловильной сети, интегрирована в полое пространство рамы".

Размер и поверхностное натяжение сети позволяют захватывать и удерживать цель, в то время как натяжение сети регулируется поворотом автоматического намотчика катушек для изменения длины лески, протянутой по периметру рамы, и удерживания сети с захваченным объектом.

Помимо систем радиоэлектронной борьбы, предназначенных для борьбы с вражескими дронами, Россия разрабатывает активные дроны-убийцы для отслеживания дронов-нарушителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Наращивают боевые возможности": Бесстрашных бойцов ВДВ усилят дронами США показали "убийцу" С-400: Им оказался дрон-"гонщик" В Тульской области перехватили "наркодрон" для заключённых
Загрузка...