Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 апреля вводятся новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав
/Globallookpress
Общество

С 1 апреля вводятся новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав

В Забайкалье вводится новый регламент по проведению экзаменов на право управления автомобилем.

Как сообщает Забайкальская Госавтоинспекция, в соответствии с приказом МВД России от 20 февраля 2021 г. №80 утвержден новый регламент по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Теперь вместо двух практических экзаменов будут проводить один: в условиях сотрудники ГИБДД будут проверять готовность будущего водителя только на городских дорогах, в режиме реального трафика. Одновременно курсанту нужно будет показать, как он умеет парковаться, разворачиваться, трогаться с места на крутом подъеме. При этом каждый раз инспекторы будут обязаны выбирать новые маршруты, что претендент на получение водительского удостоверения не смог заранее подготовиться к условиям и рельефу трассы.

Новые правила коснутся кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. В то время как для будущих водителей мотоциклов правила сдачи экзамена не изменятся.

Интересно и то, что теперь ошибки автокурсантов будут разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам - в зависимости от степени влияния на безопасность движения. После совершения грубого нарушения экзаменатор обязан сразу же прекратить поездку и внести экзаменуемого в специальный список. Поводом для попадания в "блек-лист" может стать непристегнутый ремень безопасности или общение во время движения по мобильному телефону.

Подать жалобу на неправомерные действия экзаменирующего его инспектора ГИБДД претендент на получение водительских прав сможет в специальную комиссию, которая изучит информацию с аудио- и видеоносителей, установленных в автомобиле. Хранение этих материалов будет осуществляться до окончания рассмотрения жалобы, но не менее 1 года со дня ее регистрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID