Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«С больной головы на здоровую»: Путин ответил на обвинения в причастности РФ к миграционному кризису
Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

«С больной головы на здоровую»: Путин ответил на обвинения в причастности РФ к миграционному кризису

Президент РФ Владимир Путин назвал откровенной ложью звучащие в адрес Москвы обвинения о причастности к миграционному кризису, который разразился на границах Евросоюза.

Европа сама создала условия для притока мигрантов, поэтому сама виновата в том, что происходит сейчас у ее границ. Так президент России Владимир Путин ответил на звучащие в адрес России обвинения о причастности к миграционному кризису на польско-белорусской границе.

Дело в том, что все чаще и громче звучат голоса, обвиняющие российские авиакомпании в том, что это именно они свезли нелегальных мигрантов в Беларусь, и теперь там спровоцирован настоящий миграционный кризис.

Однако по мнению президента России, Кремль вообще к данной ситуации не имеет никакого отношения, а ЕС сам создал политические, военные, и экономические условия.

По мнению русского лидера, обвинения в адрес России - это желание переложить проблемы «с больной головы на здоровую». 

- ЕС сам создал политические, военные, и экономические условия того, чтобы туда отправились сотни тысяч беженцев, - заявил президент РФ.

Ранее у границы Польши собрались тысячи мигрантов, которые намеревались попасть в страны ЕС. Их конечная цель - благополучная Германия, где можно получить пособие и временное жилье. Европа прямо обвинили Лукашенко в провокациях, а тот и вовсе пригрозил отключить газ ЕС.

Совет НАТО готов к сбору

Сегодня стало известно, что в ЕС хотят созвать Совет НАТО из-за миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши. Дело в том, что ситуация обострилась, и ночью примерно 50 ближневосточных мигрантов прорвались в Польшу, атакуя камнями полицию. Более двадцати нелегалов в итоге были задержаны. А одному из правоохранителей понадобилась медпомощь с госпитализацией.

Боррель назвал РФ глобальным партнером

Глава дипломатии ЕС высказался за продолжение диалога Евросоюза с Россией. Боррель согласился с мнением Москвы о необходимости прямых контактов Евросоюза и Минска по ситуации на белорусско-польской границе. Также глава дипломатии ЕС заявил, что не верит в идею сооружения стены на польско-белорусской границе.

Ранее польские военные увели в субботу 13 ноября группу из 60 беженцев, которые прибыли на территории Польши у заграждения на границе с Беларусью. Сообщалось о том, что Германия дала добро на принятие белорусских мигрантов у себя. Для перевозки мигрантов в Мюнхен нужно одобрение федеральной власти, а на месте мэрия обещает решить вопрос размещения мигрантов без бюрократических проволочек. Однако, для того чтобы попасть на территорию Германии, мигранты должны пересечь границу Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Польша за полгода построит 5-метровый забор с камерами ночного видения на границе с Беларусью Около 100 мигрантов прорвались из Белоруссии в Польшу через колючую проволоку Десантники России и Белоруссии отреагировали на возросшую военную активность на границе с Польшей