Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарцы обращались в поликлиники и больницы 23 миллиона раз во время пандемии
ombudsman63.ru
Общество

Самарцы обращались в поликлиники и больницы 23 миллиона раз во время пандемии

Уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова в своем докладе на совещании регионального минздрава заявила о беспрецедентной нагрузке на систему здравоохранения во время пандемии.

 

На прошедшем совещании в министерстве здравоохранения Самарской области омбудсмен Ольга Гальцова рассказала о том, что во время пандемии в прошлом году нагрузка на систему была беспрецедентной.

По словам Ольги Гальцовой, в амбулаторно-поликлиническую сеть граждане обратились 23 миллиона раз, то есть каждый житель региона обращался в течение года не менее 7 раз, скорую медицинскую помощь получили 700 тысяч человек, 500 тысяч прошли лечение в условиях стационаров.

То есть, помощь в прошлом году в поликлиниках и больницах в среднем требовалась 44 человекам в минуту. Скорая помощь обслуживала население со скоростью 80 человек в час, при том, что машин скорой медицинской помощи в Самаре, например, 65.

Общее количество койко-мест в стационар региона на начало 2020 года составляло 21 тысячу и значит, все они были заняты в постоянном режиме круглый год.

Безусловно, это огромный объем работы, вызывающий абсолютное уважение,

- подчеркнула омбудсмен.

Она выразила уверенность, что пациенты благодарны врачам и медперсоналу за оказанную помощь.

Напоминаем, что в Самарской области сейчас работает 12 тысяч врачей и 30 тысяч младшего и среднего медперсонала. Исходя из озвученных Ольгой Гальцовой цифр нагрузка на них действительно была огромной.

Ранее министр здравоохранения Армен Бенян пояснил, что во время пандемии в регионе на 25% выросла смертность. Причем смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания и пищеварения в прошлом году выросла на 24,8%, по сравнению с 2019 годом. Смертность от онкологических заболеваний снизилась.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Доктор Мясников поменял прогноз на пандемию: "Дело за вами!" Пандемия отступает, пора вспомнить о себе: петербуржцы стали чаще бывать в салонах красоты Когда заражённых станет меньше? Эпидемиолог назвала сроки затухания пандемии
Загрузка...