Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самару прибыла чудотворная икона Божией Матери Избавительница от бед из Ташлы
samepar.ru
Общество

В Самару прибыла чудотворная икона Божией Матери "Избавительница от бед" из Ташлы

У православных Самары появилась возможность обратиться к святыне. "Царьград Самара" рассказывает, где можно посетить чудотворную икону и в какие даты.

 

В Самару прибыла великая православная святыня – Ташлинская икона Божией Матери "Избавительница от бед". Она известна практически во всем мире. Обращаясь к Божией матери, люди просят избавления от болезней, от зависимостей, в большой беде, физической и духовной, просят и молят о защите.

Поклониться чудотворной иконе можно будет в течение почти двух месяцев, с 27 августа по 20 октября. Она посетит несколько храмов.

Сначала икона будет находится в одном из главных соборов – Собор Софии Премудрости Божией (ул. Соколова, 1А, Самара), с 27 августа по 11 сентября.

Далее она переместится в храм святых апостолов Петра и Павла (ул. Буянова, 135а, Самара), с 12 по 18 сентября.

После чудотворную икону перевезут в Куйбышевский район, микрорайон Волгарь, в храм в честь Богоявления Господня (ул. Осетинская, 16/ 1, Самара), с 19 по 21 сентября.

На несколько дней, с 22 сентября до 2 октября чудотворная Ташлинская икона Божией Матери "Избавительница от бед" вернется в Софийский собор.

С 2 по 14 октября икону перевезут в старейший Покровский кафедральный собор (ул. Ленинская, 75А, Самара).

Далее она на несколько дней отправится в монастыри:

Иверский женский монастырь, 14 – 17 октября

Свято - Воскресенский мужской монастырь, 17 октября - 20 октября.

Чудотворный образ Богородицы был явлен в 1917 году 8 (21) октября. Во сне уроженке села Ташлы Екатерине Чугуновой явилась Богородица и указала, где в земле зарыта икона. После того, как ее достали из земли, произошло первое чудо. По информации из исторических источников "болевшая тридцать два года Анна Торлова приложилась к иконе и вдруг почувствовала прилив сил...".

Но икона исчезла практически и на следующий день. После ее обнаружили в том месте, где теперь бьёт чудотворный источник. Люди шли и шли к иконе и к источнику в Ташле со всего Поволжья. Чудотворная икона смогла пережить и революцию, и гражданскую войну. В начале 2021 года Священный Синод Русской Православной Церкви признал Ташлинскую икону Божией Матери святыней общероссийского значения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Утвержден новый главврач психиатрической клиники Святого Николая Чудотворца
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: