Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый главный человеческий орган под угрозой: Бокерия об испытании мирового масштаба
Царьград
Интервью Эксклюзив Коронавирус

"Самый главный человеческий орган" под угрозой: Бокерия об "испытании мирового масштаба"

Лео Бокерия высказался об "испытании мирового масштаба". Именно так он обозначил пандемию коронавируса, потому что в этот период под угрозой оказался "самый главный человеческий орган" - лёгкие.

Ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Интервью" обратила внимание на то, как изменился мир в эпоху пандемии коронавируса.

Теперь, например, в преддверии новогодних праздников люди, отвечая на вопрос о том, что они хотят попросить у Деда Мороза, горько шутят: "Давайте попросим у Деда Мороза пощады!"

Герой передачи - главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия заметил, что COVID-19 действительно стал "испытанием мирового масштаба". Во-первых, потому что человечество было не готово к этой угрозе.

Во-вторых, этот вирус поражает самый главный человеческий орган - лёгкие, которые обеспечивают нас кислородом. Без кислорода живое существо жить не может. И поэтому это так тяжело переносится,

- пояснил специалист.

Он добавил, что, например, даже в случае поражений сердца болезнь протекает не так трудно, как когда тотально страдают лёгкие, - потому что мы вдыхаем кислород и он своеобразными путями доходит до всех клеток организма.

А при коронавирусе мы вдыхаем кислород, но лёгкие не могут его транспортировать, и сразу начинаются ощутимые проблемы. Поэтому в вопросе реализации программы лечения COVID-19 точка ещё не поставлена, резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше