Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции США и торговые войны привели к укреплению партнерства России и Китая - The Washington Post
Фото: globallookpress.com
Экономика

Санкции США и торговые войны привели к укреплению партнерства России и Китая - The Washington Post

Санкции США, введенные против России, и пошлины в отношении Китая могут ускорить возникновение партнерства между крупнейшей в мире ядерной державой и второй по величине экономикой.

Россия и Китай активно укрепляют партнерство. Одним из удобных способов проверить взаимоотношения стран стали два последних азиатских саммита, на которых присутствовали глава КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин, при этом отсутствовал глава Белого дома Дональд Трамп.

Речь идет о саммите АСЕАН в Сингапуре и саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа - Новой Гвинее. Об этом пишет издание The Washington Post. Газета подчеркивает, что два лидера не только присутствуют на саммитах, но и претендуют на роль лидеров, которые демонстрируют новый подход к глобализации.

Издание напоминает, что и Путин, и Си даже пообещали объединить свои стратегические экономические программы. Инициатива Китая «Один пояс - один путь» позволит построить инфраструктуру стоимостью 1 трлн долларов. Как результат, Россия окажется «в центре единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы», пишет The Washington Post.

«Проблема не в том, что Америка не знает об этой угрозе, а в том, что у нее «нет последовательной стратегии противодействия», полагает автор. «Москва и Пекин разделяют общую заинтересованность в ослаблении глобального влияния США и активно сотрудничают в этом направлении», - отмечается в докладе Разведывательного управления Министерства обороны США от 2017 года. Но суммарное воздействие американских санкций, введенных против России, и импортных пошлин, введенных в отношении Китая, может ненароком ускорить возникновение той самой угрозы, которой Вашингтон стремится избежать - «антизападного авторитарного партнерства между крупнейшей в мире ядерной державой и второй по величине экономикой», - предупреждает The Washington Post.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Санкции Запада могли «съесть» до 10% экономики России - Bloomberg "Никакие санкции не могут прекратить сотрудничество России со странами АСЕАН" - Путин США не успеют ввести санкции против России до конца года - Bloomberg