Авторизация
Владимир/Иваново
Секрет русской вакцины от коронавируса раскрыл вирусолог: Получилось прекрасно!
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Секрет русской вакцины от коронавируса раскрыл вирусолог: "Получилось прекрасно!"

Вирусолог Виктор Зуев рассказал, что к русской вакцине от коронавируса фактически шли последние 25 лет, и в этом и состоит секрет препарата. Просто работали над механизмом лечения для иных целей, а оказалось, что и в борьбе с COVID-19 русский метод подходит идеально. "Получилось прекрасно!" - сказал Зуев.

Вирусолог, главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, член Нью-Йоркской академии наук Виктор Зуев подчеркнул, что российская вакцина от коронавируса - результат огромной работы, которая фактически велась последние 25 лет. Благодаря имеющимся в распоряжении России наработкам и удалось справиться с новым заболеванием. Возникло ощущение рекордно быстрой работы, однако это не совсем так. 

"Пройдёт ещё немного времени, и наша вакцина завоюет главные позиции в мире, - подчеркнул Зуев в беседе с "Радио КП". - Помяните моё слово". 

По большом счёту Зуев раскрыл информацию, которая раньше нигде особенно и не тиражировалась. Эдакий секрет русской вакцины от коронавируса, а если быть совсем точными - обеих вакцин. Делали вакцину от COVID-19 по технологии, задуманной даже не для противовирусных препаратов. Этот механизм должны были использовать для борьбы с генетическими заболеваниями, справиться с которыми почти невозможно хотя бы потому, что лекарста от них "стоят безумных денег", сказал эксперт. 

"Просто в один прекрасный момент было сделано предложение: давайте попробуем использовать эту векторную систему для изготовления противовирусной вакцины. Попробовали. И получилось прекрасно!" - пояснил эксперт. 

А вот вакцина Pfizer совсем не радует, напомнил Зуев, подчеркнув, что по следам её применения умирает всё больше и больше человек. Тем не менее наши вирусологи не "топят" коллег, отметил эксперт. 

Напомним, ранее в России разгорелся скандал с вероятным применением вакцины Pfizer. Американский препарат в нашей стране не зарегистрирован. Тем не менее депутат Татьяна Соломатина подтвердила в беседе с Царьградом, что её знакомым предлагали привиться в клинике "Хадасса" на территории "Сколкова". После того как информация появилась в СМИ, клиника "Хадасса" прекратила переговоры о вероятных поставках Pfizer в Москву. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? COVID предпочитает женщин? Иммунолог опроверг коронавирусные мифы Еще один ребенок заболел коронавирусом в Челябинской области
Загрузка...
Загрузка...