Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет вкусных котлет - в минералке: Шеф-повар раскрыл турецкий лайфхак
Фото: Paul Williams/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Кухня

Секрет вкусных котлет - в минералке: Шеф-повар раскрыл турецкий лайфхак

Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл турецкий лайфхак. Оказалось, что секрет вкусных котлет - в минералке. Но добавлять её нужно особым способом.

На своём YouTube-канале Емельяненко рассказал, что около полугода жил в Турции. Хоть тогда он и не был поваром, но с интересом изучал местную кухню. В ролике он предложил приготовить турецкие говяжьи котлеты.

Для них понадобится 600 граммов говяжьего фарша с жирком. Шеф-повар взял немного курдючного жира, мелко порубил ножом и добавил в фарш, чтобы котлеты получились ещё сочнее. Одну луковицу он измельчил при помощи тёрки. Получившуюся кашицу тоже добавил в фарш.

В отдельной тарелке Емельяненко сделал смесь из специй. Он насыпал 1 столовую ложку паприки, столько же сухого чеснока, неполную чайную ложку орегано, половину столовой ложки сушёной мяты, половину чайной ложки чёрного перца, соль, немного лимонного сока. Вот тут-то и пригодилась минеральная вода.

Шеф-повар сделал акцент: следует брать сильногазированную минералку. Небольшое её количество нужно добавить в специи, чтобы после перемешивания получилась кашица. Эту мисочку он отставил в сторону и занялся вымешиванием фарша.

Вскоре специи впитали в себя всю минералку, разбухли и обменялись ароматами. Эту смесь повар добавил в фарш, всё тщательно перемешал. Он объяснил, что обычно собственной влаги в фарше не хватает, поэтому добавленные в него сухие специи не раскрываются полностью. Минералка избавляет от этой проблемы.

Из говяжьего фарша Емельяненко советует лепить котлеты небольшой толщины. Так они прожариваются очень быстро и остаются сочными. Подавать рекомендует с соусом, готовящимся буквально за пару минут. Нужно смешать йогурт с рублеными листьями мяты. Добавить чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла, посолить и поперчить.

Для завершения блюда шеф прогрел на мангале часть разрезанного вдоль багета, пропитал мякоть небольшим количеством жира, оставшимся от жарки котлет. Смазал йогуртовым соусом. Затем шли пара листьев свежего салата и котлеты.

"Божественно! Мне даже сказать нечего, потому что это вкусно и ждёт ваших рук, когда вы это повторите дома", - подытожил шеф-повар, когда попробовал своё творение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык Сергей Глазьев о сговоре в Центробанке: "У меня есть доказательства!"
Загрузка...