Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор Михайлов: Ситуация с созданием в Забайкалье новых школьных мест остается сложной
Законодательное собрание Забайкальского края
Образование Забайкальский край

Сенатор Михайлов: "Ситуация с созданием в Забайкалье новых школьных мест остается сложной"

Забайкальский край не может самостоятельно справиться с проблемой нехватки мест в общеобразовательных учреждениях. Виной тому - дефицит бюджета, - заявил Сергей Михайлов в "открытом диалоге" Совфеда с вице-премьером Правительства РФ Татьяной Голиковой.

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов поднял вопрос нехватки школьных мест в общеобразовательных учреждениях региона перед зампредом Правительства РФ Татьяной Голиковой. Он отметил, что в Чите дети учатся во вторую смену, в некоторых учреждениях уже появляется и третья.

Также Михайлов акцентировал внимание на вопросе строительства новых школ в регионе посредством концессионного соглашения в рамках ГЧП. По его словам, в настоящее время в крае имеется проектно-сметная документация с пройденной экспертизой на 11 школ. Но под новые требования соглашения для получения финансирования попадает всего один проект.

"Для строительства остальных школ источники финансирования мы не видим. Регион из-за бюджетной обеспеченности сам решить проблему не в состоянии", - обратился сенатор к Татьяне Голиковой.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала Сергея Михайлова, попросив вице-премьера отдельно рассмотреть ситуацию по детским садам и школам в Забайкальском крае.

"Регион относится к числу субъектов, кто не выполнил поручения Президента РФ по обеспеченности местами в детских садах. Там по-прежнему очередь, не хватает мест в детских садах, и со школами такие же проблемы с двухсменкой. Понятно, что это дополнительные средства, но Забайкальский край в очень сложном положении", - подчеркнула Матвиенко, адресовав Татьяне Голиковой просьбу провести для нахождения путей решения проблемы отдельное совещание с правительством Забайкальского края при участии федеральных министров.

Голикова, в свою очередь, отметила, что Забайкалью на регулярной основе оказывается финансовая поддержка, в том числе, посредством выделения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность. Пообещав вернуться к нерешенным в крае вопросам, вице-премьер сообщила, что средства, вложенные регионами в строительство образовательных объектов, будут возмещаться "при большом участии федерального бюджета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...